Регистрация Вход

HMS Dreadnought (1906)

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
7 января 2017 года, 21:12
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Уголь-паровые
Страна-производитель:
Великобритания
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Привет всем! 
Сегодня я хочу представить вашему внимаю еще одну модель в новой для меня тематике. На этот раз - флот. 

Скажу сразу - модель собиралась почти из коробки, без каких либо переделок и копаний в матчасти. Я знаю и про ряд косяков в сборке, и про множественные расхождения с реальностью в окраске, деталях, такелаже, расположении фигур на палубе и тд. Но цели собрать точную модель-копию не ставилось. Мне просто захотелось иметь у себя на полке модель корабля. Точнее хотелось давно, а получилось притворить желания в жизнь только сейчас.
Так что прошу отнестись с пониманием.
Сам прототип - не нуждается в представлении. Известнейший родоначальник семейства линкоров, которые правили на море в первой половине 20 века. Почитать о нем можно на той же Википедии. Лично для меня - это один из любимых линкоров. Да и внешний вид у него весьма харизматичный. 
Модель - довольно старый исходник от Звезды, выпущенный в продажу в 2011 году. Довольно простой кит, без каких-либо изысков в деталировке. Есть мелкие утяжины на бортах, но после сборки их не видно. В дополнение к модели были прикуплены фототравленые леера от МикроДизайна, травленые фигурки от Aber и флаги от Бегемота. 
Сборка модели заняла три недели неспешной работы по вечерам. Собиралась модель без проблем, шпаклевка потребовалась только по стыку корпуса и пары надстроек. Рассверлил стволы основного и противоминного калибра. Высверлил прожектора, установил в них отражатели от Эльфовских фар от БТТ. Верхние части матч сделал из стальных трубочек. Установил леера(одного набора чуть не хватило, на башнях сделал самодельное ограждение их проволоки(по мотивам), добавил детали на дымовые трубы. Ну и в шлюпки весла сделал. Для окраски модель была разбита на подсборки, красилась по частям и собиралась в единое целое уже в финале. Иначе никак)

Окраска и финальная сборка. Сама окраска производилась акрилом от Мастер-Акрил(Звезда)(все цвета, кроме красного) и Warpaints(собственно - красный). После грунтовки окрасил мелочевку на палубе, закрыл её масками, задул палубу, снова в маски, потом задул борта и надстройки. Часть деталей на палубе красил от руки, кистью. Затем накрасил ватерлинию. На самом деле это надо было делать в начале окраски, что бы потом не возиться с поддувами краски под маски и тд. После этого устранил мелкие косячки, задул модель Футурой под декали и смывку. Затем немного попачкал модель, Установил все надстройки, мачты, башни и прочие детали, что красились отдельно. Покрасил и установил в районе 60 фигурок экипажа, повесил якоря (цепочки взял от дешевой бижутерии). Нанес декали на борта и флаги. Натянул такелаж из спандекса. Ажурные антенны радиосвязи делать конечно же не стал. А в финале задул модель матовым лаком и немного попачкал пигментами. 

Финальный результат  - на фото. Без какой-либо исторической и хронологической привязке, просто некий образ "Дредноута". 

Спасибо всем за внимание. Тему флота для себя не закрываю.

С уважением

Иван

Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.7297.4396.46
Средняя оценка: 96.87 (все оценки)
Популярность модели: 77.62

Комментарии

Страницы: 1 2
Фидель
Оренбург
21 год
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Отличная работа.
vic
Кишинев.
38 лет
На сайте с 20.05.2009
vic
Поздравляю с началом кораблестроения! Дебют хорош!
Владимир62 (oldpapik)
Москва
55 лет
На сайте с 17.02.2014
Иван, естественно как красить-пачкать Ваше дело. Я не осуждаю, а только сказал, что именно мне понравилось, что нет. И как попачкана модель (посмотрел по вашей ссылке) - мне тоже не нравится. Но, как хотели - так сделали.
Владимир Якунчиков (Владимир Якунчиков)
Москва
47 лет
На сайте с 16.09.2012
Владимир Якунчиков (Владимир Якунчиков)
Да, для дебюта - здорово.
Для галереи - проходит.
А для чемпионатов надо больше перфекционизма :)
С уважением, Владимир.
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
23 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Спасибо всем за новые отзывы!

Юрий, по щелям на полубаке согласен, упустил. А на фасаде ходового мостика не щель, а банальный уступ, там надо в таком случае переделывать саму деталь. В этой модели я не задавался вопросом где должны оставаться стыки, а где нет. И шпаклевал самые очевидные. Конечно в дальнейшем такие щели лучше не допускать, хотя и видны они только тем, кто в "теме". На счет утяжин - модель снята с множества ракурсов, и свет на неё падает с разных источников. И утяжин не видно. Я сам ратую за то, что поверхность нужно выводить "в ноль", что бы на готовой модели не было сюрпризов. Но в случае мелких утяжин этим можно пренебречь. Кстати - не стоит думать что в БТТ можно обмазать все косяки какой-нибудь грязью и получить хороший результат. Это странный стереотип, оторванный от реальности. Кривая сборка будет видна везде, будь это хоть Звездолет, хоть паровоз. Да и пачкать надо уметь. За супер-деталировкой я и не гонюсь, опять же, в самом начале я указал что приобрел самый минимум дополнений. В прочем - я опять повторяюсь. С замечаниями по неточностям и ошибкам в модели я согласен и собирал эту модель для отдыха и для себя. И понимаю её уровень. Мне хватает копания в литературе и матчасти в тематике авиации и БТТ. На этой модели я хотел от этого отдохнуть. Изначально я сомневался выставлять ли её в галерейный раздел. Ну а в маститых корабелов я метить и не собираюсь.
Юрий Рассохин (tellllur)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 16.08.2010
Юрий Рассохин (tellllur)
Очень симпатичный Дред. Цвет палубы очень неплох. Да, есть щели, кормовой шток очень глаз режет, но общую картину это не портит. Как фанату ржавчины понравились потёки. Иван, поздравляю с первой флотской достойной моделью. И совершенно верно, при следующей сборке открывайте Сказку, будет многое понятнее и проще.
А кроме Дредноута ещё много кораблей-красавцев есть...
С уважением, Юрий.
Евгений (айк)
Киев
36 лет
На сайте с 03.12.2013
Евгений  (айк)
Иван добрый день!
Модель понравилась, есть в ней индивидуальность. Хороший дебют! Да с точки зрения копийности довольно много нужно доробатывать в этой модели. Не буду повторяться коллеги тут уже почти все указали, единственное что добавлю, это не верную форму барбетов боковых орудий ГК. Этот косяк Звездовского пластика для меня загадка, как они умудрились так профукать этот момент ХЗ. Так же немного спорно конечно выглядит имитация старения, но это дело вкуса конечно.
А так повторюсь, модель понравилась, она цепляет внимание и как для человека который первый раз пробует себя в флоте, сделана очень даже на уровне.
Я за галерею, хотя она и так уже там ))
З.Ы. радует Ваше адекватное отношение к здравой критики коллег, это важно!
Дальнейших успехов! Флот явно у Вас получаеться, думаю нужно обязательно продолжать!!

Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
23 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Спасибо всем за новые отзывы!
Юрий, спасибо за замечания и пожелания. Смотрел на ваш Дредноут, шикарная и образцовая работа. А кораблей красивых много. Следующим в планах SMS Markgraf, потом Севастополь. А за ними хочу в чуть более раннюю эпоху уйти. Останавливает то, что многих кораблей нет в пластике, а смоляные модели стоят изрядных денег. А каких-то и в смоле нет.
Евгений, спасибо за пожелания. На счет косяков пластика - где их нет) Причин их появления может быть много, начиная от не самого серьезного подхода к разработке, заканчивая личными качествами автора 3д модели, недостатком информации и тд. Забавно читать обсуждения модели на момент выхода - мол дорого, 900 рублей за такую модель. Сегодня забавно звучит, при нынешних ценах.
Прикрепленные файлы:
deLoro
52 года
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Цитата:
Спасибо всем за новые отзывы!
...Следующим в планах SMS Markgraf, потом Севастополь. ...

Иван, Вы "Маркграф" будете делать в общих чертах ( как "Дредноут") или углубитесь в мат.часть? Все четыре линкора, этой серии, имели много различий между собой. У Ай-Си- Эм пластик выполнен четыре в одном и ни одного правильного. В любом случае открывайте сказку о стройке. Удачи!
Vasea70
Возраст неизвестен
На сайте с 02.12.2016
Vasea70
Мне модель понравилась, аккуратная работа, хорошая покраска. Если вы посчитали что места, которые не видны не надо шпатлевать, значит оно так и есть. Для 350 масштаба, модель достойная и мелочевка тоже. Порой некоторые критики наверное забывают о масштабах модели))). Порой в разы худшие модели проходят в галерею с минимальным придиром, не могу понять почему но это не важно, важно что мы строим и нам это нравиться. Удачи в новых постройках!
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
23 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Цитата:
Цитата:Спасибо всем за новые отзывы!
...Следующим в планах SMS Markgraf, потом Севастополь. ...
Иван, Вы "Маркграф" будете делать в общих чертах ( как "Дредноут") или углубитесь в мат.часть? Все четыре линкора, этой серии, имели много различий между собой. У Ай-Си- Эм пластик выполнен четыре в одном и ни одного правильного. В любом случае открывайте сказку о стройке. Удачи!

В общих чертах. Я немного смотрел темы по постройке этих моделей, если углублять в запил - дорабатывать там надо почти все. Да и по словам знающего народа - пластик ближе всего к Маркграфу. Мне лично в модели совсем не нравится деревянная палуба, которая дана внешней расшивкой. А стройку может быть открою.


Цитата:
Мне модель понравилась, аккуратная работа, хорошая покраска. Если вы посчитали что места, которые не видны не надо шпатлевать, значит оно так и есть. Для 350 масштаба, модель достойная и мелочевка тоже. Порой некоторые критики наверное забывают о масштабах модели))). Порой в разы худшие модели проходят в галерею с минимальным придиром, не могу понять почему но это не важно, важно что мы строим и нам это нравиться. Удачи в новых постройках!

Спасибо за отзыв! На счет других моделей - есть такое, но я не в обиде) Но не сказал что 350ый масштаб такой мелкий. Все же не 700ый.
Саня Мухин (BNSF)
Обнинск
39 лет
На сайте с 14.11.2010
Саня Мухин  (BNSF)
Хорошая, добротная работа! Эталон изкаробочной сборки!
А то некоторые кусок пластика без лееров и такелажа вываливают, вот мол у меня изкаробочная модель пустите в галерею...вот! Смотрите и учитесь какой должна быть работа (почти) без допов.
Удачи на новом поприще!
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
47 лет
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
Мне понравилась работа. Галерейно
Дмитрий (croco007)
Киев
Возраст неизвестен
На сайте с 14.11.2011
Дмитрий  (croco007)
*красивый был корабль...и модель отлично,на мой взгляд,передаёт изящность и мощь "Дредноуда"*
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
23 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Спасибо за новые отзывы!
Саня, приятно слышать такие слова от автора отличной модели Дредноута)
Серега Вишняков (***jason***)
Возраст неизвестен
На сайте с 21.05.2012
Серега Вишняков (***jason***)
Планы корабля общие --что то пытался разглядеть но это нереально ибо снято все за километр...
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
23 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Цитата:
Планы корабля общие --что то пытался разглядеть но это нереально ибо снято все за километр...

И при этом - корабль еле помещается в кадр. Да и как-то странно - получается корабль надо только в деталях снимать, без общих видов? Для "разглядеть" есть отдельные подборки фотографий, с макро-сьемкой. Ближе снять не получится, фокусное расстояние у объектива не то. Ну а если фото мелкие - тут уж к сайту вопрос. Больше не заливаются.
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат