Регистрация Вход

ГАЗ-А

Производитель:
Zebrano
Дата размещения:
2 октября 2017 года, 18:00
Раздел галереи:
Автомобили
Тип техники:
Военные
Назначение:
Легковые
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую коллеги!Захотелось построить ГАЗ-А в масштабе 1:72, так как на каропке я эту модель в этом масштабе не нашел, да и в интернете примеров крайне мало. Кое какой опыт с клопами у меня уже есть вот и подумал рискнуть. Тем более знаково, что данная модель является первым советским серийным автомобилем. Правда, как часто было принято у нашего автопрома, является лицензионной копией забугорной машины Ford-A. Машинка выпускалась Горьковским автозаводом с 1932 по 1936 годы, всего выпущено более 40 тысяч штук. ТТХ интересующиеся смогут легко почитать в википедии.
Прототип является сборной солянкой. Дело в том, что на заводе ГАЗ-А красили в основном в черный, изредка в синий цвета, но экземпляры, попавшие на службу в Красную Армию, перекрашивались в зеленый и 4БО по мере износа заводского ЛКП. Как правило перекрашивались полностью, вместе с хромированными деталями. В данном конкретном примере я воссоздал свежую частичную перекраску в зеленый плюс свежее лакирование черных крыльев. Хромированные детали тоже решил пощадить, пусть это будет автомобиль высокопоставленного армейского чина.
Пару слов о наборе от зебрано: это просто мечта. Я давно не получал столько удовольствия от сборки и поэтому сделал очень мало дополнений. 
Сборку начал с подвески, где ничего не дорабатывал, поскольку считаю это делом ненужным (имхо). Единственное у зебрано для сборки подвески дана очень плохая инструкция, там больше по наитию собирал и не уверен что все правильно. Взялся за кузов, пройдя скрайбером всю расшивку, собрал салон и покрасил его, сложив затем две половинки корпуса вместе, обработал швы. От изкоробочного тента решил отказаться, по причине толщины и диаметра стоек, поэтому из струны спаял новый каркас по размерам изкоробочного (и зря, был невнимателен, надо было использовать габариты реального прототипа). Попытался соорудить тент из туалетной бумаги по принципу папье-маше, однако даже со второй попытки конструкция вышла неубедительной, поэтому пришлось придавать нужную форму шпаклевкой, чем привел ее практически к виду и толщине изкоробочной. Увы. Колеса использовал наборные, лысые, оспицевал прилагаемыми травлеными спицами. Вышло не так ажурно как хотелось, но переделывать не стал. Фары высверлил, хотел уже по давно накатанному методу вставить отражатель из высеченной фольги, но решил попробовать купленный случайно на выставке жидкий хром. Это расчудесное чудо, о нем ниже. Покрасил хромом фары, сделал проводку из проволоки, вставил лампочки из тянутого прозрачного литника, закрыл высеченными стеклышками. Родное стекло с отлитым зеркалом заднего вида и дворником сточил до приемлемой толщины. На тент установил зеркало заднего вида из пивжести, и дворник из проволоки и кусочка литника, окрашенный в хром. Радиаторную решетку тоже покрыл хромом (добавив крышку радиатора), нанес наборную декаль завода ГАЗ. На корпусе у лобового стекла тоже добавил крышку топливного бака из литника. На корпус с филейной стороны поставил два вертикальных шва расшивки из тонкого литника, а также по бокам крепления тента (для сложенного состояния). На крыло сзади поставил задний фонарь (высверлил, хром, краска - тамиевская прозрачная красная).
Красил все акрилом vallejo и лаками той же фирмы.Модель когда-нибудь станет частью диорамы, поэтому особо не уродовал, только слегка припылил пигментом колеса. По этим же соображениям не установлены номерные знаки.Приятного просмотра!
p.s. не реклама. жидкий хром это купленный по случаю маркер с диаметром 4мм но нажимного типа, я нажимая стравливал каплю хрома на жестянку и наносил кистью. на маркере написано liquid chrome, фирма Molotov. Фото не передают его эффекта полностью, но коллеги, это самый настоящий хром, по сути зеркало, никакого зерна не разглядеть, я крайне им доволен.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.119999
Средняя оценка: 99.037 (все оценки)
Популярность модели: 82.06

Комментарии

M8ngol
Орехово-Зуево
41 год
На сайте с 04.02.2017
M8ngol
Ух ты! Думал-обработанная 43го масштаба из автолегенд,ан нет.Прекрасная работа!
vile
екатеринбург
42 года
На сайте с 27.07.2010
vile
обалденный клопик!
Сергей (sergejj)
53 года
На сайте с 02.08.2013
Иван Куликов (ArdMorgys)
Москва
23 года
На сайте с 02.07.2009
Иван Куликов (ArdMorgys)
Отличная работа. Думал взять себе такого, но пока взял Газ-4 смоляной, потом, думаю, и этот возьму. Описанные на форумах проблемы геометрии может и заметны, но в целом машинка смотрится классно.
Виталий Заведеев (Mozgoklui)
34 года
На сайте с 05.10.2014
Виталий Заведеев (Mozgoklui)
Цитата:
Описанные на форумах проблемы геометрии может и заметны, но в целом машинка смотрится классно.

Согласен! я особо не вникая в геометрию уже на глаз видел недостатки, это ее худоба, вытянутый капот и т.д., но их перепил на данном уровне моего развития не представляется возможным))
Антон (ZigZag)
Москва
44 года
На сайте с 20.05.2013
Антон  (ZigZag)
Отлично вышло!
Alexus
Новосибирск
39 лет
На сайте с 04.11.2013
Очень Круто!
Ювелирная работа!
Модель собрана и покрашена отлично и потому смотрится очень хорошо. Поздравляю.
Но, косячки исходника всё-таки заметны, к сожалению.
Николай (NickNolan) (NickNolan)
32 года
На сайте с 02.05.2012
Николай (NickNolan)  (NickNolan)
Хорошо вышло.
А в 35 его нет? подскажите.
Виталий Заведеев (Mozgoklui)
34 года
На сайте с 05.10.2014
Виталий Заведеев (Mozgoklui)
Цитата:
Хорошо вышло.
А в 35 его нет? подскажите.

Спасибо!
Думаю Гугл может подсказать, я не в курсе увы
Pump
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2012
Завидный результат!
Александр Гончаров (HantAlex)
Лангепас
55 лет
На сайте с 25.02.2014
Александр Гончаров (HantAlex)
Грешным делом тоже подумал,что не 72-й!Чудесная работа!Про хром,спасибо!Тоже скоро понадобиться,вот только где его найти?.....
Билли Бонс (Билли Бонс)
Новосибирск
50 лет
На сайте с 21.10.2011
Билли Бонс (Билли Бонс)
Классное исполнение!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат