Регистрация Вход

Снегоуборщик Айнхайтсдизель с отвалом тип "К"

Производитель:
IBG
Дата размещения:
2 января 2017 года, 19:05
Раздел галереи:
Автомобили
Тип техники:
Военные
Назначение:
Грузовые
Прочее:
Спецтехника
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

 С новы Годом, сообщники! Представляю результат крайнего запила: Айнхайтс со снегоуборочным отвалом (IBG + Plusmodel), вермахт, Восточный фронт. Образ собирательный, модель снегоуборщика строилась по фотоподборке из сети и валкэрраунду грузовичка (в части деталировки). 
 Увы, IBG весьма далёк от полноты и точности деталировки  моделей, по крайней мере о данном наборе я именно такого мнения; миллиметры не ловлю, но, всё же: у модели при неплохом качестве литья серьёзные проблемы с геометрией и пропорциями практически со всех сторон (например вся ходовая часть относительно рамы должна быть опущена как минимум на пару мм), не хватает кучи крупных деталей по ходовой части (к примеру, полностью отсутствует даже намёк на рулевую трапецию и задние амортизаторы), а имеющиеся в наборе детали зачастую сильно упрощены по форме, так что пилить этот кит можно было бы до бесконечности, чего не смог себе позволить, посему доработки коснулись лишь некоторых элементов...

 ШАССИ: Работу над моделью начинал уже давно, валкэрраунд по машине тогда в сети ещё не появился, графической информации по ходовой не было, посему, рулевое управление-импровизация по типу шасси автомобилей Хорьх тип-1а... , но никак не предполагал, что у данного грузовика всё настолько сложно и имеются целых две рулевых сошки, каждая на свой борт... Далее по шасси: показал приливы картеров с имитацией сливных пробок на редукторах мостов; все пружины подвески с направляющими заменены на проволочные, добавлены отсутствовавшие в наборе задние амортизаторы и ограничительные стремянки на каждую полуось, немного переделаны кронштейны подушек, ограничивающих ход подвески вверх. Сымитированы видимые элементы пневмопривода тормозов, обвязка пневмотрубок вокруг рессивера, трубка с клапаном подачи воздуха на прицеп и гидрошланги к тормозным барабанам колёс, сами колёса – PanzerArt.
 КУЗОВ. Все ящики ЗиП перепилены: носовые теперь правильно расположены вровень с передней стенкой кузова (а не утоплены, как предлагает производитель), а задний правый стал меньше по высоте почти на 5 мм (других вариантов на фото не встречал). От изготовления задних выдвижных подножек оригинальной конструкции пришлось отказаться лишь потому, что слишком поздно выяснилось, что задние ящики ЗиП так сильно вдаются внутрь, что перекрывают порядка трети пространства для подножек...   Поставил дуги тента, добавил подушки крепежа к раме; тент-как обычно, бумага на ПВА, пара ремешков из жести и проволки.
 КАБИНА: убогое углубление для запаски на переднем правом крыле заново сделано из латунной фольги; сымитирована планка обрамления брезентового чехла, соединяющего кабину и моторный отсек, добавлены хорошо видимые на старых фото боковые лючки вентиляции кабины, брезентовая крыша лишь чуточку переделана с использованием базовой детали, боковые форточки-полиэтилен/малярный скотч; добавлены детали механизма регулировки положения ветрового стекла на правом торце кабины (симметрично левому), на обе створки стекла установлены обогреватели (тонкий прозрачный пластик на полосках пивжести), крепления травленого домкрата  слегка переделаны, чтобы развернуть домкрат верхней частью вперёд (как на большинстве попавшихся исторических фото, хотя вариантов крепления и самих домкратов было несколько)-кстати, в пластике данный девайс не предусмотрен вообще)); кронштейны фар  и габаритные усы из проволки, искоробочные фары высверлены, дополнены отражателями из самоклеящейся фольги, лампами из тянутого прозрачного литника (их, правда, практически не видно) и стёклами из упаковки от таблеток; фара Notek: изначально планировалась смола Panzerart, но так и не дождался, пришлось поставить пластик от Мерседес 4500- не лучший выбор (утяжина и смещение прессформ);  прочие мелкие детали по всей модели...
 СНЕГОУБОРОЧНЫЙ ОТВАЛ: (Plusmodel) к данной модели, конечно, не подходил, так что крепёж опорного щита подрезан и немного смещён в стороны от cмоляного чехла радиатора (PanzerArt);  массивный кронштейн с пластиной для номерного знака срезан полностью, т.к. данная деталь предназначалась для Мерседеса; вертикальная стойка с ведущей звездочкой сделаны из пластика (деталь из набора сама на себя не похожа), на кромку отвала добавлены накладные ножи, а вот плосковатой травленой приводной цепи замену я так и не придумал…


 В работе использованы наборы ФТД Part для экстерьера и интерьера (использован лишь частично ввиду полной закрытости кабины).
 Модель дополнена бочками Тamiya и цепью RB-model; потешная искоробочная канистра странного вида и размера заменена на Great wall; черенки шанцевого инструмента-из зубочисток, фара-искатель и зеркала-самодел; в кузов изготовлены: запаска в чехле, снегоуборочные лопаты, кривой стартер, молоток и ведро на фаркоп …
 КОЛЁСА:  смола не без дефектов-диаметр гуляет от 25.1 мм до 25.6 мм, наблюдается даже некоторая овальность отливок, есть незначительные дефекты на дисках и пара воздушных раковин в районе питателя; задняя пара обута в цепи Minor.
Окраска производилась акрилами Тамия/Звезда/Пасифик88, тонировка воскомасляной темперой/маслом/пигментами(Мастер-пигмент) и средствами АК-интерактив.




 Блог:    http://panzer35.ru/forum/33-17060-1
 


 Приятного просмотра, замечания/комментарии приветствуются.
С уважение, Сергей Рябинин 








Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.5598.5998.7
Средняя оценка: 98.6119 (все оценки)
Популярность модели: 86.74

Комментарии

Страницы: 1 2
Александр Киселёв (рыбачок)
Беларусь
38 лет
На сайте с 23.09.2010
Александр Киселёв (рыбачок)
Классная работа!
Игорь Стручков (Globus)
Питер
57 лет
На сайте с 06.10.2013
Игорь Стручков (Globus)
Очень понравилась ваша работа. Смотрел стройку на соседнем ресурсе. Доделки колосальные. Но... мне кажется, что тент блестит, может его чуточку пигментами притереть? С уважением.
Денис Шабалин (Splatshabalin)
Тюмень
30 лет
На сайте с 31.03.2015
Денис Шабалин (Splatshabalin)
Это шедевр, лопата класс!!!
Михаил Уколов (Уколов Михаил)
Люберцы
33 года
На сайте с 24.08.2012
Михаил  Уколов (Уколов Михаил)
Лучший пока Айнхайтсдизель. Все доработки очень понравились, только бочка спереди - вообще ни в дугу - зачем она там? Еще вопрос - как вы боролись с косяком именно этого набора, что колеса среднего моста почти упираются в крылья?
Сергей Рябинин (RS_)
Кёнигсберг
39 лет
На сайте с 24.01.2014
Цитата:
тент блестит, может его чуточку пигментами притереть? С уважением.

ну разве что боковины тента кузова, я всё пигментом натирал, но, в процессе фотографирования пальцами помацал(



Цитата:
бочка спереди - вообще ни в дугу - зачем она там?

Бочку я положил точно так же, как на одном из исторических фото, только та бочка у немцев была не ржавая, зачем лежит-честно, не знаю)), либо как балласт, либо просто подобрали на обочине...
Прикрепленные файлы:
Сергей Рябинин (RS_)
Кёнигсберг
39 лет
На сайте с 24.01.2014
Цитата:
как вы боролись с косяком именно этого набора, что колеса среднего моста почти упираются в крылья?


К сожалению, именно этот момент выяснился слишком поздно. Кузов, видимо, смещён назад, примерно на 1мм, причин несколько: смоляная морда радиатора (кабина ушла 0.5мм назад, а при правильной установке морды пришлось бы слишко сильно выдвигать вперёд опорную плиту отвала, это было бы тоже заметно) и складки бумажного тента между кузовом и кабиной (ещё 0.5 мм)... это тот случай, когда попытка улучшить вид модели привела к нарушению и без того неважной геометрии...
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
Класс,очень понравилась работа.
Stive
Москва
51 год
На сайте с 05.05.2011
Stive
Здорово получилось! А бочка однозначно как балласт лежит, отвал прижимает и сама бочка наверняка наполнена чем-то, только не водой )
Слесарь Железнюк
Москва
35 лет
На сайте с 25.12.2012
Слесарь Железнюк
Аплодирую. Видел процесс, уже тогда было ясно что будет шедевр. Невероятно зрелищная работа.
Сергей Рябинин (RS_)
Кёнигсберг
39 лет
На сайте с 24.01.2014
Благодарю за отзывы!
Alexus
Новосибирск
38 лет
На сайте с 04.11.2013
Великолепно!
Mistik001
г.Красноярск
31 год
На сайте с 02.12.2012
Mistik001
Редкий экземпляр!!! Со вкусом сделано, ржавчина, общий вид модели все в тему !!!
Zaxar 157
Пенза
51 год
На сайте с 09.02.2012
Zaxar 157
Cергей,я тебе уже свое мнение высказал на Панцер35.И у нас повторю работа СУПЕР!!С Уважением.
Сергей Рябинин (RS_)
Кёнигсберг
39 лет
На сайте с 24.01.2014
Спасибо, спасибо, спасибо)!
Валерий (Val)
Десногорск
43 года
На сайте с 05.11.2012
Илья Шутков (Mehanizator)
Тула
29 лет
На сайте с 13.05.2015
Илья Шутков (Mehanizator)
Отличная работа! Жалко стройку не смотрел.
С коррозией на бочках перебор. У меня на огороде до сих пор немецкая стоит и ничего, вроде норм. Рурская сталь.
С Новым Годом!
Сергей Рябинин (RS_)
Кёнигсберг
39 лет
На сайте с 24.01.2014
Спасибо, С Новым Годом всех!
Константин Страхов (Kostya Volga)
Волгоград
41 год
На сайте с 27.03.2013
Константин Страхов (Kostya Volga)
Отличная работа!,Тем более из IBG, лопаты снегоуборочные из чего делали?
Сергей Рябинин (RS_)
Кёнигсберг
39 лет
На сайте с 24.01.2014
Цитата:
Отличная работа!,Тем более из IBG, лопаты снегоуборочные из чего делали?

Благодарю, лопаты из картона и зубочисток.
Андрей Ушаков (andri1979)
Омск
37 лет
На сайте с 14.04.2014
Андрей Ушаков (andri1979)
Просто супер работа!
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат