Регистрация Вход

V-22 Osprey

Производитель:
Hasegawa
Дата размещения:
10 января 2018 года, 21:24
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Газо-турбинная
Прочее:
Вертолеты
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
США
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую уважаемое сообщество!
Конвертопланы - это очень необычные летательные аппараты, сочетающие в себе преимущества как самолетов, так и вертолетов. Оспрей - единственный серийно выпускаемый конвертоплан, разрабатывался в США более 30 лет компаниями Boeing и Bell. Находится на вооружении Корпуса морской пехоты США и ВМС США. В сети довольно много информации об этом чудолете, нет смысла повторяться.
Моделью данного аппарата я "заболел" довольно давно. И вот, решившись, приобрел и после обязательного для меня годичного отлеживания на полке, приступил к сборке. Сборка протекала довольно успешно и сравнительно быстро. Большинство коллег знают про качество "стеклянного" хасегавовского пластика, поэтому описывать весь процесс нет смысла. От производителя ожидалась идеальная подгонка деталей, но не все так просто... Скулы фонаря были шире, поэтому при сгибании и приклеивании его на место были определенные сложности. Также имеются некоторые огрехи и при подгонке других деталей. Однако, класс данной модели несравнимо выше того, с чем я часто имел дело в последние годы. Сборка мне весьма понравилась, можно рекомендовать эту модель к сборке большой группе моделистов.
Разве что декали толстоваты. Красилась модель красками Ганза и Тамия, лаки футура и тамия, смывка масло, пачкотня масло.  Высказывайтесь, коллеги!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.1299.1299.08
Средняя оценка: 99.1061 (все оценки)
Популярность модели: 84.63

Комментарии

Страницы: 1 2
СССР 76 (Evtin76)
41 год
На сайте с 30.12.2013
СССР 76  (Evtin76)
Красивый аппарат!
Владимир Кузьмин (Владимир208)
Москва
42 года
На сайте с 09.07.2013
Владимир Кузьмин (Владимир208)
Цитата:
Спасибо, коллеги за отзывы! Отвечаю на вопросы: Владимир, приобретайте этот кит - не пожалеете, очень понравился, а косяки производителя незначительны для такого опытного моделиста как Вы, проблем вообще никаких! Рамин, все элементы подвижные, как двигатели (есть несколько фото с другим положением), так и винты и закрылки. С закрылками производитель предлагает один из двух фиксированных вариантов, с чем я согласиться не мог и придумал (там все просто) как сделать при помощи канцелярских скрепок подвижные закрылки. Также Хася придумала специальные склеиваемые обоймы, внутри которых вставляются резиновые втулки, в которые с усилием входят штифты подвижных элементов (винтов и двигателей). Так что при желании их можно не только двигать, но и снимать безо всякого ущерба.



Спасибо! Значит, буду брать такой же. Ещё раз поздравляю с прекрасной работой!
Дмитрий Петров (pertov)
Железногорск
45 лет
На сайте с 05.03.2014
Дмитрий Петров (pertov)
Класс! Коллеги, а никому Италовский не нужен? :-) Замечательная модель для парней с крепкими нервами, мне не подходит однозначно. :-))) Италовский Оспрей - гладкий как лысина Горбачева! А сверху и снизу - как попка младенца! Или стеклопластиковый боб для бобслея.

Роман, а на стабилизаторе поверхность не подвижная? Просто когда он стоит на земле, этот "ласт" у него максимально опущен вниз. Он кстати, так еще симпатичнее. :-)
Удачи!
Роман Карабут (dezde4ado)
Саратов
48 лет
На сайте с 04.08.2011
Роман Карабут (dezde4ado)
Цитата:

Роман, а на стабилизаторе поверхность не подвижная? Просто когда он стоит на земле, этот "ласт" у него максимально опущен вниз. Он кстати, так еще симпатичнее. :-)
Удачи!

Спасибо за отзыв, Дмитрий! Стаб на модели неподвижный и, честно признаться, я не видел ни одной фотографии с сильно отклоненной поверхностью. Если приведете пример, буду признателен.
Павел Вороненко (P@shtetaz)
30 лет
На сайте с 12.10.2016
Павел Вороненко (P@shtetaz)
Цитата:
Спасибо за отзывы, коллеги! Павел, из внутрянки есть только отлично проработанный кокпит и такой же правый тамбур с огнетушителем и расшивкой панелей, который абсолютно не видно в данном исполнении(суслик). Значит есть возможность сделать тамбур без верхней половины двери для стрелка, что однозначно плюс! Еще раз хочу повторить, что из всех китов Оспрея, существующих на рынке - этот однозначно лучший и самый свежий! Брать однозначно! Я сравнил наборы от Итала и еще более ранние не помню чьи: там вообще тихий ужас!


Благодарю за ответ! Не удержался, то-же себе его купил все-таки.. Заберу Вашу работу себе в избранное, буду подглядывать. =)
Страницы: 1 2
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Роман Карабут
Почётный спонсор Каропки
Роман Карабут
Логин
dezde4ado
Д.Р.
16 июля 1969 года
ICQ
385976151
Город
Саратов
На сайте с
4 августа 2011 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (9):

  • Юрий
  • Александр
  • Георгий
  • Владимир

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат