Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Алексей Кулагин (AK3D)

Модель: A-109 K2 Rega

Не сказал бы, что в сети много фотографий этого вертолёта с поисковым прожектором. А вот с дополнительным зеркалом - полно. Лебёдка, да - на всех фото есть. Но форма её не каплевидная...

У меня тоже лежит этот набор, но вот с остеклением в нём вообще беда :( У Вас намного лучше чем у меня, хотя набор тоже в старых коробках...
Прикрепленные файлы:
Модель: Электровоз ЧС4т

Вадим, с одной стороны, да детали из фотополимера более хрупкие, хотя хрупкость зависит от конкретной смолы. Однако обработка поддержек не так уж сложна. Главное их не обламывать, тогда и "рытвин" не останется :) Я отделяю поддержки или микродрелью с фрезой или грею ответвственные детали в горячей воде и срезаю скальпелем.

Набор выглядит очень достойно!
Модель: МиГ-17

Забавно. У Арматы колёса шасси - переднее явно вообще от балды по размеру, судя по фото прототипа - диск слишком большой...

А модель вроде и ничего. Интересно сравнить с Звездой/Дрэгоном , должна быть лучше :)
Модель: Ядерная бомба Mk.17 1/72

Цитата:
Цитата:;) Так Вы бомбу прикупили к В-36... или к бомбе собираетесь прикупить носитель? :)Сдаётся мне, что цена ядрёной бомбы не сильно-то отличается от цены носителя...

1360 рублей на super-hobby... Да, не дешёвый доп... Вообще фирма не отличается дешевизной...
Модель: H-21 Flying Banana

Цитата:
Был такой в Монино,на задворках.Может и сейчас еще есть...

Он не был, а есть. Стоит в 7м ангаре - волонтёрском. Покрашенный, красивый))
Модель: М-17 «Стратосфера»

И ещё одно) (П.с. - фото не маленькие)
Прикрепленные файлы:
Модель: М-17 «Стратосфера»

Красивая модель, ничего не скажешь! С удовольствием посмотрел фотографии!) Когда бываю в Монино, часто думаю - "Надо бы такую штуку в коллекцию заиметь"))

Ну и от себя пару фотографий из Монино этой машины (той на которую установлена та самая пушка))
Прикрепленные файлы:
Модель: Bell AH-1T Sea Cobra

Красивая модель. Работы много сделано. Периодически заглядывал в стройку)Хочется чуть больше аккуратности в покраске. Ну и фото хотелось бы хотя бы с нормальным ББ.
Прикрепленные файлы:
Модель: AUF1 тихая ночь

Классная работа!

И фотографии прям вкусные! Focus-stacking? ;)
Модель: Northrop F-5E Tiger 2

Цитата:
Цитата:А каплевидные наросты на носу и хвостовой части разве были на прототипе??


Прошу прощения, я не автор но всё-же. Это F-5N, и да на конкретно этом самолёте, с б/н 23 - эти наросты есть. Фото приложил.

У ХБ много чего нужно переделывать, если стараться сделать прототип... Основные колёса лежат от F-5A, стойки не верны. Кабина пилотов очень низко, нету вообще ни малейшей имитации механизма открытия фонаря. Ну и дальше в зависимости от прототипа: корневые наплывы крыла увеличивать, делать "акулий" нос, для бразильца - киль наращивать. Все ПТБ из набора - по размеру и форме не верны. И т.д.

А что за контейнер CT-51 кстати?
Прикрепленные файлы:
Модель: Northrop F-5E Tiger 2

Цитата:
А что за штука, ткните пальцем??

Вот эта штука. Нет её на прототипе. Вообще ни на одной фотографии F-5E (F-5N) её не видел...


Прикрепленные файлы:
Модель: Northrop F-5E Tiger 2

Модель мне понравилась! Покрашено и собрано аккуратно. Хотя это не очень "из коробка" - много чего доделано, какие-то недочёты переделаны, но почему-то - избирательно.

Пластик далеко не лучший, с большим количеством косяков, да и в сборке вообще не похож на остальной ХБ, ибо это перепак трумпа - который является перешитым древним италери...

Понравилось , что развернули косяк на передней стойке, понравилось, что нарисовали эту сложную и маленькую маркировку золотого ключика с полоской (хотя почему-то на одном боку), понравились замки на пилонах, хоть и не масштабно, но смотрится.

Окраска, видимо, по инструкции - похоже , что цвета камуфляжа оттуда. При этом, явно был проведен поиск информации о прототипе, но цвета не были подобраны по фото.

Из прямо уж вопросов:
1. почему не сточили эту странную штуку перед козырьком фонаря?
2. Если катали клёп ( и накатали как по мне хорошо) - зачем клёп рисовали на соплах и рядом с ними?
3. Зачем поставили пушки и подвесили такое вооружение? Пушек на этом F-5 не было никогда. С вооружением я его тоже никогда не видел.

Ну и по матчасти можно много чего озвучить ещё, но , вроде, модель из коробки)
Модель: Омскшина М-93 на ЗИЛ-131

Цитата:
Это ручками расковыриваю архив и правлю...


Да я вспомнил об этой возможности почти сразу после того как комментарий оставил)) Но у меня формат файлов такое не позволит, особенно в новом принтере - его пока не "расковыряли" ;) Но про личку поддерживаю, а -то нафлудили мы тут с Вами.

Спасибо! Нет, ниши шасси из коробки такие) На F-5E из распечатанного: Стойки шасси, колёса шасси, птб, и рыжая штука на законцовке крыла.
Модель: Омскшина М-93 на ЗИЛ-131

Цитата:
А заодно и деталировку распечатываемого элемента смажет.


А, так это так сглаживание себя повело? Хм, я думал что это пересвет ;) Ну, это говорит только о плохом алгоритме сглаживания в слайсере - вообще без анализа 3D модели. NanoDLP, к примеру, таких косяков не делает - там алгоритм анализирует 3Д модель и смотрит где нужно сглаживание, а где должны быть "рёбра".

Цитата:
1. Полупрозрачная смола дополнительно "просвечивается" в каждом последующем слое, что даёт сглаживание по оси Z.


Честно говоря, никогда не замечал такого - уж сколько тестов я не делал, просвета по Z не получал, если не делал жесткий пересвет, но при этом и детализация по XY пропадала. Смола то у нас с Вами - одна и та же ;) Я пришёл к выводу что полупрозрачные смолы наиболее резкие и точные по XY. А эта Cherry практически не даёт паразитки и по Z.

Цитата:
Плюс, правка времени засветки не только самой программой-слайсером, но и в ручную. Например, так, где много мелких элементов на плоскости - чуть меньше, а вот там, где подходят поддержки - чуть больше.


Полезная фишка. У меня на принтере этого, к сожалению, нет.. Да и сглаживание только собираются добавить...

Цитата:
Умышленно не пишу время в цифрах, ибо это про мультик "38 попугаев".


Согласен, необходимо подбирать цифры на каждом отдельном принтере. Даже если они одинаковой модели ;)

Модель: Омскшина М-93 на ЗИЛ-131

Цитата:
Печать идёт слоями по 20 микрон, плюс сглаживание.


А разве на WanHao есть сглаживание по оси Z? По XY то не проблема, а вот слайсера со сглаживанием с анализом модели по оси Z , на сколько я знаю, нет доступных общественности решений... Ради справедливости, подобное расположение деталей при печати минимизирует появление ступеней на итоговой поверхности, хотя я больше чем уверен - на макросъёмке их будет видно, даже не смотря на 20 микрон. Но благодаря сглаживанию даже по XY - их наличие не будет бросаться в глаза и это сильно упростит пост-обработку под покраску.
Модель: Tzefa (Bell AH-1 Cobra)

Цитата:
Спасибо, фильтр обязательно посмотрю. Штатив и зеркалка есть, на него и снимал - убрал ISO до 200, еще поиграюсь. Но использовать focus-stacking - я даже не знаю что быстрей получится, модель построить или фотографии обработать :-)



Если зеркалка и штатив в наличии - то ISO старайтесь ставить на 100, пробуйте увеличивать выдержку. Снимайте фото только в формате RAW. При использовании Focus Stacking - обработка фотографий идёт залпом через тот же Camera RAW - обрабатываете одну - все остальные тоже обрабатываются, а дальше в фотошопе нужно будет поместить все фотографии в разные слои и буквально выполнить 2 действия. Займет не 2 минуты а 5 ;) Зато вся модель будет в фокусе, а это даёт огромный скачок в визуальном качестве.
Модель: Tzefa (Bell AH-1 Cobra)

В подтверждение работоспособности Camera RAW. обработка заняла менее 2х минут.
Прикрепленные файлы:
Модель: Tzefa (Bell AH-1 Cobra)

Очень неплохая кобра! Я для себя, правда, решил что лучше собирать её из хасегавы - у ХБ, как обычно, полно мелочей и несоответствий. По поводу фотографий - ставьте фотошоп и изучите фильтр под названием Camera RAW ( да -да он работает не только с изображениями в формате RAW) изучив его базовый функционал уже сможете неплохо вытягивать фотографии по цвету/яркости/контрасту. А если обладаете штативом и нормальным фотоаппаратом, то ещё изучите что такое focus-stacking.

Успехов в моделизме!
Модель: Подфюзеляжный Т.Бак F-5E/N F-20

Сергей (Sergio77)
Могу сказать, что шкурить, хоть и немного, точно придётся. На грунтованной поверхности слои видно.
Модель: Подфюзеляжный Т.Бак F-5E/N F-20

Спасибо за обзор, Матвей! Надеюсь в сборке детальки так же понравятся! Добавлю пару фоток тестовой сборки ПТБ. Кстати, на F-20 его вешали и на крылья)
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3