Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Аскольд

Модель: Линейный корабль Российского Императорского флота "Полтава", 1915 год.

Вообще-то у меня есть проработанные таблички на все систершипы, как на борта, так и на подставку, всё по фотографиям рисовалось. Правда, в серию не пошло, фирма решила, что нецелесообразно. По хорошему ещё деталей добавить нужно было бы, там мостики на задней надстройке отличались и ещё кое-что, но я уже не копал так глубоко... А одни таблички на плату - как-то не очень, на подставку длинная, в малый габарит не вписывается, а на большой - дорогая выходит. Да и спрос не сильный будет. Разве что самодельные делать, пока ещё есть возможность.
Модель: Линейный корабль Российского Императорского флота "Полтава", 1915 год.

Алексей! Поздравляю с очередной шедевральной работой! И новенького что от вас увидим в следующий раз?

Что самое прекрасное на свете,
Прекраснее чего уже не встретить?
Ответ был найден в многолетнем споре:
Конь на скаку да чайный клипер в море,
И, так всегда пленительно-изменчива,
Венец красы – танцующая женщина...
Подробности излишни.
Слов не надо.
Увидеть это – лучшая награда!

Вот и увидеть новинку от вас - лучшая награда для моделистов. ;)
Кстати, Нортстаровское травление не использовали при создании?
Модель: Фототравление для подводной лодки пр. 633

Немного прокомментирую насчёт толщины плат - основная - 0,16 мм толщины, с лееерами - 0,3мм, что должно обеспечить необходимую жёсткость и масштабность. И теперь ждём от Артёма обзора по сборке модели! :)
Насчёт римейка в 350-м - в планах есть, но чуть позже. Простым масштабированием не обойтись - нужно перерабатывать.
Модель: Эсминец "Разумный" М1:200.

Уже не первый раз пишу, что это не "Разумный", а китайский эсминец "Аншан" (Аньшань). Его Трампитер под такой лейбой и выпускает. Кстати, он у них как корабль памятник сохраняется. Если и считать, что "Разумный", то на начало 50-х годов (в конце 40-х прошёл модернизацию). В принципе, по раскраске соответствует. Если хотите сделать на время ВОВ, перепиливать придётся много. И надстройки другие, и состав вооружения. Тут на сайте где-то и мой перепил "Разумного" есть, соответствует 44-му году. Хотя и там несколько косяков есть, и в покраске, и в деталях.
А вообще: искать как можно больше информации. раз интернет есть! ;)
Прикрепленные файлы:
Модель: День в Африке!



Цитата:




Сообщение от Damaskus
Кстати сегодня диорама заняла ІІІ на обласных соревнованиях!






С чем и поздравляю! Значит, вещь достойная!

А огрехи можно будет исправить. Сам переделывал модели кораблей с накоплением опыта.
Модель: Эскадренный броненосецъ "Князь Суворовъ"

Цитата (Дух форума):
Информация о модели

Автор: ПиЛя

Покраска.

Отдельная песня. И никакой грязи и потертости, как в танковых войсках. А проржаветь эти корабли просто не успели…

VP

Покраска- класс! А вот насчёт грязи и потёртостей со ржавчиной... Корабли прошли через пол-света, погрузки проводились на океанской зыби, под жарким солнцем. Почитайте, хотя бы И.Бунича "Мученик Цусимы". Там неоднокрватно упоминается, что корабли были черными от угольной пыли, с обдёртыми бортами (погрузка на океанской зыби с угольщиков борт о борт). Всё-таки несколько месяцев, не заходя в порт... Это у Вас на момент выхода эскадры окраска
Модель: Филадельфийский эксперимент

Смешение двух времен. Налёт на Токио (Рейд Дулитла, судя по Б-25 на палубе) это апрель 1942г, насколько помню. А Эксперимент - октябрь 1943г...

Во время налёта ЭЛДРИДЖА ЕЩЁ И НА СТАПЕЛЕ ДАЖЕ НЕ БЫЛО! И ещё 10 месяцев не будет...

Куда же их рядом ставить???

Кстати, я всегда думал, что Элдридж был эсминцем. а не эскортником. Хотя справочник по составу ВМФ США читал. Может из-за фильма такое восприятие сложилось, там, наколько помню, эсминец двухтрубный. Да и на сайте про эксперимент рисунок 2-Д или фото отфотошопленное тоже двухтрубник изображает...
Модель: День в Африке!

Насчёт "всё припылить!" - согласен. Домкрат - в палатку (но чтобы чуть выглядывал), а то туареги спионерят! Немцы народ бережливый, исправными домкратами не разбрасывались. Панцер - не Формула-1, чтобы колёса менять за 4 сек, и всё оставлять. И если его ремонтировали, то где следы и пятна масла??? Звёздочки - в канаву и присыпать немножечко песком - всё круглое (и не очень) имеет свойство "закатываться". А камни вокруг палатки - на случай бури в пустыне . А то снесёт нафиг! Ну, и зонтик какой-нить над радистом, а то вспотел, бедный... На антенну проволочку потоньше, и лучше не медную, а какую нибудь сталистую, более упругую. Или бронзовую, хотя бы. У меня есть 0,16, правда по 40 мм отрезки... Подойдёт?

А вообще, с учётом, что первая такая работа и задумка интересная, можно поставить 5-, чтобы поддержать молодое поколение моделистов!
Модель: ...еще один день в Афганистане...

А про вертолёт вы зря говорите, что не в масштабе. Где-то, кажется на Стилневи, видел фото Тирпица в 350-м и Свордфиша в 72 (типа налёт). Так вот, абсолютно не смешит несовпадение масштабов. Главное выбрать правильный акурс. Просто фото несколько неудачные, нужно с другого ракурса взять и без вспышки. А в реале диарама довольно неплохо смотрится. За такую работу - 5 баллов, и без комментов!
Модель: Эсминец «Разумный» - разумная переделка

Ну, с таким камуфляжем на фоне северных сопок его вообще не видно. Хотел на фоне беленой кирпичной стены сфотографировать - поставил, нашёл только на третий день!

Так что это ещё контрастный фон.
Модель: Эсминец 7

Скорее всего, вид модели эсминца отображает его состояние на начало 50-х годов, после проведённой модернизации. На нем установлены сдвоенные 37-мм зенитные автоматы, радиооборудование немного усовершенствовано, надстройки переделаны (относительно исходной "семёрки"). За исключением неподходящих лееров, переделок на модели нет. Кому интересно, смотрите "Морская коллекция" за 96 (если не ошибаюсь) год, там была могнография про 7-ку. Да и Эксмо выпустила монографию про эту серию. Там должны быть описания и фото.
Модель: Эсминец «Разумный» - разумная переделка

Цитата (Karamzin):
Получилось хорошо. Единственный вопрос - если он на самом деле "Аншан" то зачем вы на подставке и по-борту надпись "Разумный" оставили?

Вы невнимательно читали текст - ИСХОДНАЯ модель - эсминец "Аншан"! После переделок - это уже "Разумный". Изменены надстройки, состав вооружения и пр. согласно чертежу и фотографиям эсм. "Разумный". Можете сравнить с выложеным чуть раньше "Разумным" другого автора - там как раз "Аншан"!

Кстати, "Аншан" - это переданный Китаю эсминец из той же 7-й серии, правда уже после послевоенной модернизации. Так что надпись на борту и подставке соответствует модели. Хотя и не на все 100% удалось добиться соответствия. Просто пока собирал модель, насобирал и информацию. Кое-что переделал, но кое что уже было поздно переделывать.

Насчёт смывки - согласен, не помешает. Единственно, не знаю, КАК её правильно нанести, ещё не пробовал. Раньше всё больше кисточкой, это в принципе, первый корабль, построенный по новым технологиям окраски (не считая ПЛ). Но, думаю, смывку ещё не поздно сделать.
Модель: Эсминец Разумный

Что сказать? Я бы такой не показывал на сайте. Позориться неохота.

Во-первых- это не "РАЗУМНЫЙ"! Это китайский эсминец "Аншан". У "Разумного" ДРУГИЕ надстройки и состав вооружения. Так что красить его в камуфляж ВОВ - даже неэтично. Ну, в шаровый, ещё куда не шло.

Во-вторых, аэра я на фото не заметил. Кисточку и грубую - да.

В-третьих, леера где? В 200-м их сделать нетрудно. Ну, и что это за нитки на мачте? Потоньше и поаккуратнее сделать нельзя было? Хотя бы натяжение дать. А то такое провисшее всё, словно не боевой корабль, а не знаю что.

А тактический номер на трубе - вааще круто!

Не видел Вашей БТТ, но лучше делайте её.

Да, кстати. На фото особо следов ржавчины не видно. Видно красили его на СФ часто.
Модель: Модель канонерской лодки «Карс» в масштабе 1:400

Мужики! Что значит проще, сложнее? Я пробовал технологию, а то, что делал Карс, просто размерения подошли. Я не профи, я любитель. А когда делалась форма (году этак 98, если не ошибаюсь), то о всех этих прибамбасах ещё не было слышно, особенно в нашей глуши. Так что делал из того, что было под рукой. Гипс мягковатый, да и форма делалась на нагрев порядка 130 гр., да и давление к ней должно прилагаться (на сжатие). А так как размеры большие при относительно малой толщине (чтобы быстрее прогревалась), то я выбрал цемент с песком. Кстати, форма передаёт фактуру не хуже гипса. А по прочности - бетон!

Пуассон и матрица? Трудоёмко, для серийных - может быть,а из-за одной делать?! Пуассон-ладно! Но матрицу изнутри выбирать! Лучше давление через окно, но там хорошо получается, если нет острых углов, а ширина намного больше высоты. Так я делал корпус для монитора Шквал. Кстати, и башни до него - тоже этим методом.

На болване? Я работаю с полистиролом, его на болван не намажешь, в принципе, можно, но трудоёмкость! Это для больших моделей и смолы.

А так штампонул корпус, лишнее обрезал, согнул на-горячее,подправил форму - и готово. А следов от формы тут быть не моджет, так как корпус подправлялся напильником, шлифовался, все неровности - уничтожены. Те что есть - потёки клея. Ну. не получается пока аккуратно приклеить, а заново шкурить и красить - легче новый сделать. Выложу его до модернизации - сравнивайте!
Прикрепленные файлы:
Модель: Модель канонерской лодки «Карс» в масштабе 1:400

Есть немного фото тех форм, какими пользовался, для интересующихся покажу.

Цементная форма, в которой делался корпус: на фото 1

С левой стороны - алюминиевый ящик, в котором эта форма отливалась. Вообще-то форма делалась с эсминца Коссак польского производства, но при обработке напильником получился самолёт... Простите, канлодка Карс. Конечно, сейчас есть специальные резины типа Лассо, которые лучше в употреблении, но по критерию цена-качество, цемент насмерть их убивает ценой! Да и качества особого не требовалось по поставленной задаче. Хотя то, что у поляков считается иллюминаторами отпечаталось хорошо.

Далее, на фото 2, показаны алюминиевые формы для стволов и полностью орудий. Кстати, под палубой на Карсе стоят полностью орудия. а не вклеенные стволы.

Формы старые, рабочие. Делаются просто, в процессе эксплуатации на свободные места добавляются нужные на данный момент детали - шлюпбалки, якоря (которые на Карсе по этой же технологии сделаны), люки и пр мелочёвка. Удобно делать такие формы из алюминиевых электрошин толщиной 4-5 мм. Единственный недостаток - сплющиваются со временем, со смещением половинок.

Подробнее описать процесс - займёт много места, надо будет, если народ заинтересуется, написать статью. Правда эксперименты с цементной формой забросил, там ещё надо было бы доработать температурный режим, да и разделяющую смазку подобрать.

А форма та до сих пор жива...
Прикрепленные файлы:
Модель: Модель канонерской лодки «Карс» в масштабе 1:400

Ну, мужики, вы и привередливые! Если не заметили, 10 копеек палубу почти перекрывает. Такого размера модели в таком масштабе, по-моему, никто не выпускает! Разве что пл. Малютка. И какой такелаж вам ещё надо? На чертеже больше и нет!(см. http://base13.glasnet.ru/text/kl_kars/880410s.htm) А для того, чтобы фалы для подъёма сигналов показать, нужна нить 0,03 мм. У вас есть? Присылайте- поставлю. Только её видно не будет всё равно. Учтите- чертёж для 200 масштаба, а это - 400-й. Там кстати, не следы кисточки, а следы клея видны. Не научился ещё с цианкрилатом работать , потёки получаются, там к пластмассе проволока клеилась, а шкурить собраннюю модель... Легче заново сделать. А чтобы оценить, сделайте на экране её 15 см длиной, и посмотрите, что там видно будет. Вот возьму, обижусь, не стану другие самоделки выкладывать!
Прикрепленные файлы:
Модель: Модель канонерской лодки «Карс» в масштабе 1:400

Попробую прикрепить ещё фото, расшивка там хорошо видна. Может её как-то можно добавить к тем?
Прикрепленные файлы:
Модель: Модель канонерской лодки «Карс» в масштабе 1:400

Как-то выпало из виду, очевидно, что это САМОДЕЛКА. Хотя в описании есть. Модели лет 6, модернизирована этим летом. Так что, покраску кисточкой уже устранить не удалось. А расшивку видно, просто она мелкая и неглубокая. И не забывайте - модель 15 см длиной. А если ещё немного увеличить, то атомы с молекулами видны будут! :-)

Да, модель плавающая, точнее нетонущая.
Модель: Модель канонерской лодки «Карс» в масштабе 1:400

Темноватые фото получились, пришлось фотошопить, цвета сбились. Натуральный - ближе к светло-шаровому. Одна фотка со вспышкой - на ней цвет без ретуши, ближе всего к натуральному.
Модель: U.S.S. Arizona, Revell, 1:426

Немного запоздал, отсутствовал, (но всё-таки, лучше позже, чем никогда!), кому интересно:

Насчёт 72-го масштаба - зайдите сюда, там всё написано, народ насобирал всю информацию: http://tsushimamodel.forum24.ru/?1-0-0-00000016-000-0-0-1210254817