Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Виктор Скрыпник (WWS)

Модель: 1er régiment de grenadiers à pied de la Garde impériale

прикольные малыши, но как по мне 1/72 это только для диорам
Модель: Германский рыцарь, 1200 год

отличная работа, класс
Модель: Вольтижер 1812г. Франция.

Цитата:
Цитата:как то не очень похоже
У моего вольтижера кивер другого образца. Если честно, мне пока еще сложно разобраться во всех нюансах, поэтому будем считать достоверность росписи условной)


за то роспись хорошая, да и не все такие придирасты как я
Модель: У нас- не пройдут!

вот герб на послевоенный период для пограничного столба (цветные никогда не использовали), так же в 80-х начали использовать пластик с покрытием под медь, но это не Ваш вариант
Прикрепленные файлы:
Модель: Вольтижер 1812г. Франция.

как то не очень похоже
Прикрепленные файлы:
Модель: Вольтижер 1812г. Франция.

вот сержант вольтижер 8 полк на 1809 у Бикуа и вольтижер на 1814
Прикрепленные файлы:
Модель: Аккордеонист и Медсестра

Очень приятная работа, отлично получилось
Модель: Вольтижер 1812г. Франция.

Руслан, отличная работа, душевный вольтижер получился. Но я немного все же покритикую. Красная кисточка на фуражной шапке-это гренадеры, темляк на тесаке чисто желтым быть не может (как правило зеленый "со вставками" на кисточке), ну и перевязи прошивались только в гвардейских частях. Так же смущает желтый цвет шевронов (у капралов-оранжевый, у ст. сержанта-золотой). Ну это с точки зрения достоверности, а с точки зрения покраса, очень здорово.
Модель: Гусар элитной роты 7 - го гусарского полка Французской армии 1815 г.

И так как и обещал начну разбор работы. Для начала отвечу по Вашим рисункам: 1. да на кольбаке есть етишкеты, но они носились только со шнуром, что собственно и изображено, да и форма на рисунке на 1808 а не на 15. 2. лично я не рекомендую использовать для росписи ВИМ "веселые картинки" или журнал "Мурзилка", для получения информации есть Руссело, Риго, Элтинг, Бикуа и различные исторические каталоги и энциклопедии.
Начнем с вальтрапа, у рядового состава он был из овечей шкуры с уголками (зубьями) оторочки по краю (на 15 год это уголки (зубья) зеленого сукна) так же чемодан был красного цвета с желтым галуном по кругу и желтой цифрой 7. Для офицеров имел место зеленый суконный вальтрап с галуном "золото" и красной выпушкой по краю, но императорского орла - долой (это не гвардия), причем для майора по внутренней части прошивался дополнительно тонкий "серебряный" галун, а для полковника "золотой", чемодан зеленого цвета с отделкой галунами по краю. Так же для офицера вся расшивка шнуров и галунов - "золото" ну и необходимо прорисовать галун обозначающий звание на мажетаж рукавов и спереди на штанах. Это то что явно брасается в глаза при просмотре работы. Из мелких неточностей, это ташка. На ранний период это зеленое сукно на котором в центре "венка лаврушки" расположена цифра 7, на период который указали Вы это чисто черная ташка с латунной 7 в центре или с императорским орлом и под ним 7 (для рядовых), или красное сукно на котором "венок лаврушки" и в нем императорский орел а под ним 7 (для офицеров). Еще раз повторюсь, что этишкеты на кольбаке явно лишние, если есть желание как то украсить кольбак, то можно спереди разместить султан. Металлические ножны сабли - белый металл. Вот коротко по неточностям в форме и екипировке.
Модель: еще до войны

Александр, поздравляю очень душевная работа. Отлично.
Модель: Гусар элитной роты 7 - го гусарского полка Французской армии 1815 г.

На счет покраса, есть над чем работать, но это дело наживное, а вот по внешнему виду (достоверности) персонажа лично у меня очень много вопросов. Как по мне то он больше гвардейский конный егерь а не гусар, вальтрап так точно егерский, да и к кольбаку тоже есть вопрос касаемо галуна на "мешке" и совсем не понятно что делают этишкеты на левой стороне кольбака? В общем на первый взгляд - "дембель СА". Завтра постараюсь дать детальный разбор.
Модель: Спартанский командир, 5 век до н.э.

отлично получилось, а подставку я бы доработал (хотя бы покрасил под грунт и местами присыпал статической травкой)
Модель: Альтаир Assassin's Creed

с пальцами левой руки действительно что то не так, а в целом неплохо, что касается росписи, то как по мне очень неплохо
Модель: Красноармеец 1936-1940 гг.

Андрей, отличная работа, супер. Жаль что фирменный стиль ЕК немного портит работу (я про ружье), может имеет смысл менять на что то более приличное?
Модель: Sapeur de grenadiers hollandais de la garde

Петр, Руслан, спасибо. На фартуке попробовал комбинировать акрил и масло что и дало такие плавные переходы.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9