Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Виктор Скрыпник (WWS)

Модель: Ultima ratio regnum

Отличная работа 5++, Михаил, а почему Вы не сняли каждого в отдельности, хочется их рассмотреть получше каждого, так сказать получить полный пакет удовольствий от просмотра работы
Модель: Фузилер 61-го линейного полка. Франция, 1812-14 года

Володь, у них пуговицы на гетрах были как металлические, так и обтянутые тканью, все зависело от полка (по 61 полку у меня инфы нет), но в большей части были костяные или деревянные, затянутые в ткань. Ввиду отсутствия инфы, замечание снимается, кстати в музее армии стоит шассер с обтянутыми тканью пуговицами на гетрах, но как я уже говорил это зависит от полка.
Модель: Фузилер 61-го линейного полка. Франция, 1812-14 года

Володя, хорошая работа, по лицу уже все сказали, но я вставлю свои пять копеек. На мой взгляд прорисовка лица очень хорошая, нужно просто сменить оттенок краски и будет все как надо. Добавлю ряд уточнений по мушкету: полочка под порох-латунь, кремень в замке отсутствует (не прокрашен), ну и замок смотрится намного ярче если его оттенить черной краской. Да и немного смущают латунные пуговицы на гетрах.

Ну это если придираться.
Модель: Sergent porte fanion de voltigeur du 17 ème rgt. d'infanterie légère 1808

Цитата:
Класс,есть такая фигурка,утащил в избранное,буду держать за образец Вашу при окраске.А "морда лица"похожа на Владимира Ташлыкова,"Петровича" из "Следа",только оригинал более седой


Рад, что кому то пригодилось. Если как образец, то в бахроме эполет должно быть немного "серебра"
Модель: Comandante

Андрей, отличная работа.
Модель: Гренадер Императорской Старой гвардии в походной форме. Франция, 1807 год

Володя, отличный гренадер, мушкет правда подгулявший, но это больная тема ЕК. У меня вопрос, шевроны за выслугу лет на фото кажутся золотыми и с красной подложкой, это глюк съемки? Да и эполет по краю имел белую выпушку. А в остальном отличная работа.
Модель: Porte-aigle de grenadiers hollandais de la garde

Цитата:
Ну как-то уже в нехорошей традиции - не менять не масштабные детали - на самодел. Ножны, древко знамени.


менять то можно, вопрос стоит ли, учитывая каличнось (с точки зрения пропорций) самой фигурки
Модель: Officier du génie de la garde

Цитата:
Виктор, удачная работа. Мне понравилась подборка цвета мундира.


спасибо
Модель: German PanzerGrenadier 1944

Цитата:
Думается, что лопатка с окрашенной ручкой уже Бундесвер.


нет, это оригинал
Модель: German PanzerGrenadier 1944

Я не претендую на то, что выложенные мной фотографии являются эталонными, достаточно вспомнить снаряжение СА, конечно были отклонения по цвету в ту или другую сторону, но крой и принцип изготовления (технология) не менялся, поэтому ремень банки мог варьироваться по оттенку, но он все равно брезентовый, так же подсумок в работе выполнен в виде симбиоза первого и второго варианта-это не корректно, если он чисто брезентовый, то он из однородного материала весь, если с кожаными вставками, то вставки таки кожаные (возможно Александр так и расписывал, но на фото больше похоже на брезент). Насчет лакированной ручки лопаты, это перебор, некрашеная - да, могла быть, но древко никогда не лакировалось, а обрабатывалось спецраствором (попробуйте покопать лопатой с лакированным черенком) так что по лопате варианты возможны (лично у меня крашенная). Что касается штыка, то тут вопрос, только в модели, возможны варианты с деревянными или эбонитовыми накладками, НО и в том и в другом случае рукоять не состоит полностью из накладок, а имеет приличный кусок металла. Я докапываюсь до этих нюансов только по причине того, что данная работа является боксартом модели и должна быть максимально исторически правильной, ведь очень много людей расписывают фигурки именно с боксарта.
Что касается художественного исполнения работы то тут 5 +++
Модель: Porte-aigle de grenadiers hollandais de la garde

Петр, здравствуйте. Возможно Вы и правы, хотя я так не считаю, начинать с чего то надо, а портить мазней фигурку за 30 евро это как то ...... Если чесно, то в общем ряду на полке они вполне прилично смотрятся, а желание оно или есть, или его нет. Горазно лучше отбивает желание попорукий перелив того же ММ которого на рынке завались, эти шедевры по причине почти полного отсутствия рельефа отбивают любое желание ими заниматься. В ЕК все элементы экипировки и формы пролиты качественно, да есть вопросы к пропорциям (для раннего ЕК), к вооружению, позам, но с точки зрения литья все более чем нормально. Поэтому на мой взгляд для старта самый оптимальный вариант. Тем более что ЕК давно уже исправился и при правильном подходе можно получить вполне приличные миниатюры. Вот как пример.
Прикрепленные файлы:
Модель: Officier du génie de la garde

Цитата:
Красавец!


Спасибо
Модель: Porte-aigle de grenadiers hollandais de la garde

Петр, в коментах под сержантом вольтижер легкой пехоты я выкладывал (на мой взгляд) перечень "убогих" по наполеонике. Повторюсь, что ЕК это доступные в ценовом отношении фигурки, ведь не все могут позволить себе фигурки в 25-30 евро (тем более если человек только начинает расписывать фигурки). Я не считаю себя метром в росписи и особо я их не выводил (нет смысла), но я думаю что начинающим это может пригодиться. А насчет знамени согласен полностью, ведь оригинал писался маслом на холсте и ни какого рельефа естественно не имел.
Прикрепленные файлы:
Модель: German PanzerGrenadier 1944

Ну и на закуску, подсумки. Лично я видел два варианта - выбирайте любой.
Прикрепленные файлы:
Модель: German PanzerGrenadier 1944

Так же смущает древко лопатки, Гансы рукоять красили, конечно краска могла счухаться, но в Вашем случае уж больно равномерно
Прикрепленные файлы:
Модель: German PanzerGrenadier 1944

Ремни противогазной коробки по цвету почти такие же как и брезентовые ремни в СА. Вот фото оригинала
Прикрепленные файлы:
Модель: German PanzerGrenadier 1944

Александр, с точки зрения росписи, великолепная работа, а вот с точки зрения достоверности, есть небольшие косячки. Начну пожалуй с ножа - ножны чисто черные, без всяких блестящих окончаний и рукоять была не полнностью деревянная. Вот пример М84-98
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7