Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Master Blaster

Модель: Миг 31Б

если не знать что это фото модели , то за реальное фото Мига легко принять. +++
Модель: Pz.Kpfw.III Ausf. J начальных выпусков

Брутально таки вышло +++
Особенно грязь понравилась.
Модель: Jagdpanther

Очень даже смотрибельно! +++
Модель: Коллекционный пупс "большие пушки" из Fallout 3

Цитата:
Классно! Весьма не дурно...

Благодарю
Модель: M4A2 (76)W

Фона много,тогда хотя бы крупные планы добавить?
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Припоздал маненько... Интересно смотрится, чувствуется тяжелая броня. Хотя ранний более грязный вариант мне тоже нравится :-) Мне понравилось. А так же реакция автора на критику.

А по части отпечатков на стволе и их количестве... что ж сказать, смотрели сериал одним глазам, это там Янек свою визитку ставил (подбитые танки), да и не только на своём танке, а и на вражеской броне, и не всегда краской, иногда и сажей (от того же сгоревшего зверя), и лапы шарика (их отпечатки) ни какого отношения к стволу не имеет...


Спасибо Алексей, лучше поздно, чем никогда, мне на самом деле было очень интересно Ваше мнение, во первых потому что Вы видели работу до перекраса, а во вторых потому что мнение коллеги всегда интересно, да и опыт на будущее.
По поводу лап шарика на стволе , надеюсь что коллега выше просто так шутил...у каждого манера обсуждения работы своя, кто то подходит с юмором, бывает и банальный стёб, хотя площадка для моделистов не лучшее явно место для последнего.ИМХО
В любом случае спасибо Вам большое , что Вы не забыли посмотреть и дать оценку "переделке" как и обещали, если честно то я ждал, спасибо что не забыли, надеюсь где нибудь в обсуждениях моделей ещё встретимся, желаю удачи!
Модель: Коллекционный пупс "большие пушки" из Fallout 3

Цитата:
И вся коллекция есть? Однако хорошо весьма)))

Спасибо.
К сожалению остановился на одной фигурке, площадь жилья не позволяет новую коллекцию где то разместить и так всё что можно и нельзя заставлено, а полная коллекция "пупсов" весьма внушительна. ))

Цитата:
Что-то грубовато по сравнению с прошлыми работами.

Да, возможно, это старая работа, в описании упомянул
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Цитата:Цитата: под орудие ЗИС-С-53.

Модифицированное орудие для Т-34-85 принятое на вооружение 23 января 44 года? И что в этом страшного,ЗИС вполне для Т-34-85 соответствует



Тут я оглядываюсь на фильм.А там С-53. Ну то есть без горизонтальных щёчек на маске. Хотя если подумать,должно быть как раз со щёчками.Подарок то начала апреля 1945.Тут даже могла быть машина с составной башней и раздельными колпаками вентилятора. Надо как нибудь травла купить,катки и немного поработать с "Рыжим"


Рыжий интересная тема на самом деле для стройки , хоть и неисторичный, Rudy чисто киношная агитационной цели выдумка, якобы внесённого "ощутимого" вклада "братьев" поляков в разгром фашизма, ведь в 1966 когда снимался этот фильм Польша была ещё с нами в содружестве стран СЭВ. Потом собственно в этой "дружественной" стране фильм который снимался в самомй Польше , самими поляками, после развала содружества СЭВ , эти "братья" сразу же запретили показывать на их территории этот фильм, как агитационный, затем как мы знаем принялись рушить и сами памятники советским воинам -настоящим освободителям а не киношным польским, но свои памятники тому же фейковому Rudy ума хватило не трогать, по крайней мере пока...

Прикрепленные файлы:
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
под орудие ЗИС-С-53.


Модифицированное орудие для Т-34-85 принятое на вооружение 23 января 44 года? И что в этом страшного,ЗИС вполне для Т-34-85 соответствует




Цитата:
Читал где то что в сериале снималось 12 разных машин. Сижу весь день смотрю и только 8 насчитал.


Честно говоря сам где то давно слышал примерно тоже самое , что в фильме принимали участие несколько резервных машин, на правду в полне похоже и логично.

Пространство для маневра однозначно есть, так как танк " Rudy" имеет вымышленный кинематографический собирательный образ, Вы правы.
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
По мне так если делать "Рыжего" то по книге. И выйти должно три машины.1-я,которая была в бою под Студзянками. 2-я,уничтожительница артсклада с обрезанным орудием. 3-я,подарок жителей Гданьска. Причём первые две,это скорее всего "сормовчанка" с 76-мм орудием. А последняя производства УВЗ.А вот споры "а тут ящик не такой и не так стоит",это от лукавого. Атакующие танки после боя обычно были гладкими. И подкрылки и прочую навеску осколками сносило напрочь. То что смогли потом достать то и приваривали на глаз.


Да, одних только вариаций памятников "Rudy" было почему то великое множество, не считая киношных вариантов, лица ответственные за идентичность танка почему то на этот счёт особо не парились, может быть потому что считалось что образ был собирательный?
Прикрепленные файлы:
Модель: Месть Королевы Анны 1:55 версия 3

Очень круто, слов больше нет...
Модель: ИЖ Планета-3

Цитата:
Ява не каждому была по карману! Такую у нас называли "морковка",отличная техника! Была лишь у счастливчиков.
А нам,пацанам сопливым, родители давали покататься совсем старые "ИЖи",восторгу небыло предела! Считалось.что "ИЖ" круче "Минска" или "Восхода", У друзей были и одиночки(если рост и силы позволяли) и с коляской.


У нас её называли "люксовка" Эта была одна последняя партий чехословатских мотоциклов прибывших по крайней мере в наш местный магазин, где я жил раньше и надо сказать партия не то что неудачная а просто фатальная... эту партию раскупили у нас в магазине очень быстро, но примерно в течении 3х лет поперебились все, в живых остались только я и мой друг у которого его такую же Яву просто спёрли... с этим мотоциклом у меня так же произошло очень мистическое событие, о котором и рассказывать, не знаю как сказать, не страшно , но жутко не хочется, но я его после того случая продал..я был последний хозяин Яв той фатальной партией, который отделался просто лёгким испугом, но я увидел то что могло быть. А судьба самого мотоцикла продолжала жить дальше и совсем не спокойно, если можно так выразится. Самый удачный мотоцикл для меня оказался выкупленный проигранный в карты другу каким то фраером "Днепр" с коляской в ментовской окраске, пришлось перекрашивать тёмно синей фирменной краской для BMW, лет 15 на нём проездил, что я на нём только не вытворял, даже уголь и кирпичи возил в специально сваренной для этого грузовой коляске(короб), мотоцикл до сих пор живой и исправный кстати ))
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Большое спасибо всем кто комментировал . оценивал или хотя бы полюбопытствовал и просто поглазел на мою работу.
Всем удачи!
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Матчасть Т34 на Каропке-это настоящие "ножи Ботхисатвы" .Модель получилась достойной.Фото пересмотрел.В своё время строил свою из набора от ARK models(такого же уровня набор)-знаю,что иной раз сделать самому-легче,чем исправить,НО уверен ,что наши танки мы должны уметь делать хорошо,или нас начнут учить их делать иностранцы.Вы правильно реагируете и делаете-стараюсь и сам так строить свои бронеэкспонаты.С уважением


Спасибо большое коллега, я очень Вам благодарен, за то что так терпеливо объяснили мне мой "косяк" с перевёрнутым ящиком Зип и использование не тех засчёлок, в результате Вашей помощи , я смог эту детскую ошибку допущенную по слепоте исправить.
Очень Вам благодарен и большое человеческое спасибо!
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Дело в том что 72 масштаб не зря называют "ювелирным"- если бы это была надпись/декаль- я бы сделал. А как сделать выпуклые три цифры "672"- высотой в полтора миллиметра и длиной в два с половиной? Вы знаете? Я-нет.

Про надпись "RUDY"- вы не правы. Надпись у меня верная- такая как надо. Я взял скриншот кадра фильма открыл в Иллюстраторе и обвёл вектор. А потом с масштабировал в нужном размере. Сделал так потому- что что это не какой-то шрифт, а нарисованные буквы. А производители- не заморачиваются на таких тонкостях- берут похожий шрифт- Гельветику или Прагматику и набивают нужное.


Коллега уважаемый, запомните одну маленькую но очень важную вещь, маленький масштаб никогда не прощает ошибок, а только их подчёркивает.
Маленький масштаб даётся собственно далеко не каждому даже понимающему сколько нибудь в нашем деле, то что вы сможете на 48 или 35, далеко может и не поддаться в 72 или 100 масштабе, это собственно уровень мастерства и будем договаривать до конца-здоровья. (зрение и главное моторика , далеко не у всех соответствует чисто по здоровью для работы с мелкими масштабами, но не является сколько нибудь серьёзным оправданием для наличия "косяков" или грубых не соответствий и уж тем более отсутствие декалей в 72 и 100 масштабах, тут как бы это помягче сказать? Не можешь - не берись.)
p.s.
извините за может быть через чур развёрнутый ответ, но просто мы с Вами вокруг одного и того же вопроса с мелким масштабом у же не единыжды по разным темам кругами ходим вокруг одного и того же " "мелкий масштаб является или не является причиной прощать недостатки?" Вы неглупый явно человек,но подумайте сами как нибудь на досуге об этом спокойно.
Желаю Вам удачи и спасибо за Ваше активное участие в обсуждении моей вымученной и честно теперь признаюсь, чего не укзывал в описании -долгостроя, эта работа почему то мне не давалась очень долго, я заложил стройку " Rudy" ещё в прошлом году а нынче уже половина этого года прошла, я раз 10 просто откладывал эту работу, потому что не мог твёрдо придти к решению, как победить то или это? Вам со стороны всем виднее,но как мы уже разобрали выше все эти причины не могут быть оправданиями "косяков" именно поэтому я строил свой танк очень долго, что бы вывести их "косяки" на минимум. И некоторые из участвующих в обсуждении моей работы коллег реально помогли мне с некоторыми из них разобраться, то что я по своей слепоте всё таки пропустил...за что им огромное конечно спасибо! Спасибо и Вам, хотя бы за то что не оказались равно душны к моей работе в которую я вложил как и все нормальные моделисты частичку своей души и было бы во много крат неприятнее критики банальное игнорирование работы, вот за это и спасибо, что не прошли мимо.
Желаю Вам всяческих благ и удачи! Спасибо!
Модель: ИЖ Планета-3

Цитата:
Master Blaster- вы вообще не читаете аннотацию к модели? Какой "дубовый пластик"? я же написал- " Колёса и сиденье- из материала похожего на резину". Они по умолчанию не красятся, не тонируются



Так об этом же и речь, что как раз и непохоже совсем ни резина не сидение, ни тем более "типа" хромированные части модели мотоцикла относительно своего реального прототипа.
Читайте внимательнее.




Цитата:
В таком масштабе претензии по серебрянке и хрому- перебор. Очень впечатляет! Ижик. Ностальгия.


Масштаб не прощает недостатки, а только их подчёркивает, а что касается ностальгии, то лучше прогулочного мотоцикла чем Явы в те времена просто не было, для семьи или хозяйства другой вопрос, но тогда только с коляской... ИМХО
У меня была и Ява 12 V для прогулок и Урал с коляской для хозяйства, вот скрин моей любимой техники тех времён.
Фото старенькое конечно и переведённое с бумажного носителя в электронный вид, но какое есть.
Прикрепленные файлы:
Модель: ИЖ Планета-3

Цитата:
Master Blaster - а вот тут не понятки. Задувал детали X-11 алкидкой (это серебряный хром)- а получилась алюмишка...

"... копоти на выхлопные"- копоть есть- она в круглых углублениях выхлопных.

" копоти на выхлопные, эффекта калёности металла на колена от цилиндров к выхлопным,сидению немного бы вида потёртостей, фара практически отсутствует, а у резины покрышек собственно нет вида резины..."- это коллекционная модель. Всё выше вами перечисленное- должно отсутствовать (по договорённости).

Спасибо за вашу фотографию (у меня таких тоже много), но вы не внимательны. На моей моделе есть защита, а на вашей нет. На вашей фотографии кружок с лого отсутствует, на моей есть. Так же резиновая накладка для колен на баке- слишком тёмная. На фото отсутствуют световые поворотные сигналы.
ВОТ мой мотоцикл. Правда цвет зелёный и крышка бензобака- хром.



Да нет, я не про защиту или логотип, а про то как на самом деле должны выглядеть все хромированные детали мотоцикла, явно не как шагрень от серебрянки, и резина покрышек, ручек руля должны выглядеть резиновыми,а не пластиком,мягкое дермантиновое сидение должно выглядеть мягким кож.замом на не так как у Вас дубовым крашенным пластиком. С фарой там вообще завал... Эту модель лучше бы доработать как следует прежде чем выставлять. ИМХО
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Так же и про надпись RUDY- если декаль плохая, то ваша надпись тоже не очень. Я бы тогда взял декаль.
Да, можно поспорить с расположением отпечатков лап/рук- но надпись- та.



Поспорить да можно, на продемонстрированной Вами надписи, она как раз на мой взгляд через чур жирновата и ещё, в полевых условиях танкисты как Вы думаете рисовали эту неуставную "художественность" по шаблону, в т.ч и отпечатки своих рук, что даже пролили на полку лужу краски? ))) на декалях производитель исполнил надпись практически трафаретную, тоже самое и на послевоенных танках это уже если так можно выразится -реконструкция, в полевых условиях всё это "неуставное хулиганство" рисовали бы исключительно от руки.
Надеюсь понимаете о чём я говорю.
Прикрепленные файлы:
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Следующее.
Не надо прилагать в качестве примеров- то что там напридумали игроделы в компьютерных играх. Там много народа, у них руководство- что скажет- то и сделают. По этому надо показывать фотку танка из фильма.
Вы показываете декаль Звезды с номером. Декаль- не та. Но то, что вы нарисовали- не лучше. Я в 72 масштабе воспроизвёл как надо.


Для 72 круто конечно, но как раз не совсем как надо... отпечатки рук не на месте , ближе к основанию ствола а не в конце, а на самой башне отсутствует одно из самый примечательных деталей присущему киношному танку Rudy это литьевой номер на башне "672"

Прикрепленные файлы:
Модель: Танк Т-34-85 Rudy

Цитата:
Так... по порядку
Сразу говорю- ПРО отпечатки рук/лап- БЛИЖЕ к башне танка- я не прав. Они должны быть как у вас- ближе к окончанию дула. Есть кадр из фильма где на это прямо указывает.
НО! на кадре почему то не 4 и не 5- а 6 (!!) отпечатков. Это можно только объяснить что отпечаток поставил потом сын пана Вишняка. НО! отпечаток лапы шарика- должен присутствовать. Ни кто не мешает опустить пушку танка, макнуть лапу Шарика в краску и поднять собачку- что бы оставить свой след на пушке.
Фотку- даю.
Уж какая есть.



Не совсем неправы... дело в том что различных вариаций оформления киношного танка было великое множество в ом числе , это продолжилось уже и после выхода кинофильма, документальные фото доказывают что был вариант с какими то знаками и у начала основания орудия ближе к башне, вот скрин.
Прикрепленные файлы:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12