Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Виктор (Xantan)

Модель: Т-70М ранний

Доработки удались. Как делали отбортовку на катках?
Модель: Эвакуация

Цитата:
Цитата:На счет лиц, почти все фигуры из фирмы Stalingrad имеют такие лица, а сама фирма делает качественные фигуры.
Я про роспись - черные тени в глазницах. Может на фото так выглядят. Но повторюсь, работа классная!

Деталировка лица, от производителя, оставляла желать лучшего. На диораме лица плохо просматриваются еще и потому, что у многих взгляд вниз, отсюда и тени
Модель: Эвакуация

Спасибо за ваше мнение!
Модель: За Родину! Вперёд!

спасибо за отзывы!
Модель: За Родину! Вперёд!

Цитата:
Так же, показался коротковатым ремешок на бинокле.
Раненный боец выпадает из динамики диорамы. В бою это объяснимо и понятно, но именно в этом контексте, мне он показался лишним...
Ну и поза пулеметчика. Мне показалось она неестественна. Он опирается на кончики ног и на пулемет? По фото не видно.
Виктор, каска СШ-36. Вы же даже звезду на неё нанесли! Каким образом? Я декали заказывал. А Вы?


Да, сш-36 правильно. Звезду нарисовал масляной краской, получается не сразу ровно, но масло даёт время все подогнать
Пулеметчик животом прижат к брустверу, ногами стоит не полностью, на носках. Его подгонял под пулеметчика из тамийского набора.
Модель: За Родину! Вперёд!

Цитата:
Отличное исполнение. Тема не моя, но динамика, последний порыв, людей идущих на смерть, удался на все 100. Но то что вы в росписи использовали тамиевский акрил, это или загадка или сказка, он совершенно не подходит для росписи.

Спасибо. Как в первый раз попробовал им красить фигурки так пока и продолжаю. Жидко разведённой краской, в несколько слоёв окрашивал. Я только ответил чем красил, советовать красить тамией немогу, тк допустим с темперой еще опыта работы небыло и сравнить несчем. А кожа на лице это цитадель
Модель: За Родину! Вперёд!

Цитата:
Отлично!Ствол у ДП коротковат

Действительно, при сборке ствол пострадал и около 1мм короче стал. Вам ++ за внимательность))
Модель: За Родину! Вперёд!

Цитата:
Замечательно,атмосфера удалась по полной.Боец на третьем фото вообще как настоящий,с выражением лица и взглядом прямо в точку попали.
А солдат на пятом фото что так странно одет? Не силён в формах,но каска и обувь необычные.

Спасибо, этот солдат одет в каску сш-39 и обувь это ботинки с обмотками, для ранних этапов войны обычное обмундирование
Модель: За Родину! Вперёд!

Цитата:
Чем красили, какие материалы использовали ?........ Работа понравилась.

Спасибо. Красил акрилом тамия, более мелкие детали на фигурках маслом, citadel ещё использовал. После покраски основным цветом, теней и высветлений использовал некоторые техники создания эффектов, такие как фильтр, смывка.
Материалы стандартные, основание гипс, трава пучки льна. Земля это песок разной зернистости, все держиться на клее, поверху прошелся пигментами.
Модель: "Открытие второго фронта"

Цитата:
Все очень классно. Реализм просто зашкаливает. Только все же тоже присоединюсь к критике. Уж не обессудьте, я высказываю замечания которые могут помочь избегать некоторых ошибок. Снаряды никогда не лежат у пушки. Это строжайше запрещено. Тем более на передовой. С появлением артиллерии боеприпасы всегда находились в стороне от пушек. Зарядные ящики отгонялись на 1.5 - 2 десятка метров. В обязанности заряжающего входило именно снаряжение , подготовка и поднос снарядов к орудию. Любой случайный осколок или пуля разметают весь расчет вместе с пушкой. Посмотрите кинохронику как это все выглядело. В уставах по инженерному обеспечению позиций артиллерии предусмотрен специальный окоп для боеприпасов. Если же все же необходимо показать снаряды, то расположите их за пушкой, под защитой орудийного щитка. Можно посчитать что это краткий перерыв в бою. С уважением и успехов Вам.

Благодарю за поправки
Модель: "Открытие второго фронта"

Цитата:
Норм исполнение, симпотично. :)
Но...снаряды надо было класть на ящик, а не на брезент. На брезент летом можно положить и накрыть, а в такую погоду они все загадятся и в каморе будет непойми чего, да и осечка может произойти...гранаты тоже лишние.

Спасибо
Модель: "Открытие второго фронта"

Цитата:
Основание классное. Мне кажется, хорошо удались кусты снег и влажная земля. Расскажите пожалуйста как делали ее. И чем изобразили лужи?
Мне вот кажется только, что бруствер перед орудием был бы скорее насыпан из песка и глины, который выкопали с глубины и он отличался бы цветом от остального рельефа.

На диораме всёже высокую старую траву изображал. Это статическая трава, её надо "высаживать" электрическим устройством на клей. Земля это смесь песка, чёрной земли, MIG пигмента Russian earth и клея наподобие ПВА. Лужи заливал vallejo still water им же создавал эффект мокрой земли нанося тонким слоем, иногда разбавляя водой. Только делая этой жидкостью лужи непонравилась сильная усадка. Для снега хорошо подходит сода+пва, на диораме наносил разной толщиной слоя, пробуя показать талый снег.
Орудие находится ниже общего уровня земли(как бы в яме), бруствер выкопан, на фото слабо видна эта разница
Модель: "Открытие второго фронта"

Цитата:
3 снаряда и гранаты на чистом куске ткани в грязи это как понять, что за композиция?

Остальные снаряды в ящиках. Брезент слабо промокает, а на диораме он слегка загрязнён
Модель: Тридцатьчетвёрка на марше

Цитата:
Тяга для закрывания люка.На вашем фото за тросом её тоже видно.


ок, может получиться и доделать ручку
Модель: Тридцатьчетвёрка на марше

Цитата:
Работа зачётная,но фото неудачные-баланс белого гуляет,про блеск фигурок уже сказано.Очень понравились лица,кроме того,что с ППД на шее(не надо было его так крупно),понравилась грязь.Эффекты тонировки относительно заметны лишь на корпусе танка,на башню пожадничали,коллеги сверху правы-смотрится однотонно.У люка мехвода нет ни одной ручки-?
С уважением.


Спасибо. По поводу люка мехвода, ориентировался на эту фотографию. Есть ещё пара подобных, не вижу там ручек. Прежде чем делать люк искал фотографии, более подробных не смог найти. Если что поправьте, что должно быть на люке
Прикрепленные файлы:
Модель: Тридцатьчетвёрка на марше

Цитата:
Хочу выделить фигурки очень понравились , по танку можно было ещё покумекать, в качестве покраски.


Спасибо. В покраске техники использую все известные приёмы. Это модуляция, фильтры, смывка, масляные точки. Наверное боюсь переборщить и эффекты получаються слабо заметными
Модель: Тридцатьчетвёрка на марше

Цитата:
Очень неплохо вышло. Есть, правда, усиленный блеск у фигурок, ну и глаза, как-бы, слишком вычурные получились... А вот чисто физически непонятно, как бы крайние сзади два бойца на тридцатьчетверке удержались... Ведь специально по опыту боев стали поручни приваривать, т.к. пехоте было практически невозможно удержаться на броне Т-34. А тут бойцы, кроме как за свои стволы, и не держатся. Да и эти же бойцы были бы в грязи с ног до головы, как и вся корма, а они чистенькие...


Можно предположить, что в данный момент скорость движения небольшая.. Бойцов пачкал грязью примерно до колен, а форму только припылил
Модель: Тридцатьчетвёрка на марше

Цитата:
Заряжающего совсем не видно, даешь ещё фоток!


видно только спину и затылок)
Модель: Тридцатьчетвёрка на марше

Цитата:
Работа очень даже неплохая. Слегка смутил блеск фигурок, но вполне может быть, что это проявилось только на снимках, а вживую блеск не заметен. Особо понравились трава и окраска фигур. В-общем, удачи!!!


Спасибо. Да, танк и фигурки в жизни не блестят. В завершении работы слегка задувал матовым лаком, это скорее неочень удачно получаеться фотографировать
Модель: БТ-7 1935 года

Благодарю за отзывы!