Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Михаил Уколов (Уколов Михаил)

Модель: Европейский мушкетёр и пикинер, первая половина XVII в.

Цитата:
Хороший обзор! А ландскнехтов эта фирма выпускает?

Я же написал "дебютные фигуры". Кроме них, пока в каталоге других 75-мм фигур, нет. В 28-мм фигурах - XVII-Наполеоника, какие ландскнехты?
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Цитата:
Цитата:Цитата:Нормальный штык 84/98 - это штык-нож, такой же, как и штык от СВТ. Есть там режущая кромка, кончик обоюдоострый
В руках я держал только такие, какие описал выше. И друзья-копатели говорили, что они все такие. Правда, это было в доинтернетные времена, когда знать можно было только то, что выкопал лично. Или прочитал в иностранных книгах, которых в стране почти не было. Так что эти люди могли всего не знать.
___________________________________

А набор зачетный, возьму на заметку. Кстати, вы оружие и обвес в наборах фигур от MB как оцениваете? Под замену, или сойдет? Или от набора зависит?
Однозначно! - полная замена всего! Причем МВ отдельно делает набор амуниции - там потребные только винтовки, особенно хорошо сделаны со штык-ножом. Миниарт делает хорошие наборы, но вот качество упало катастрофически! Беру эти от ICM или Dragon G2 (красный) - кстати качество тоже стало плохое(((

Набор от Мастербокс - полное фуфло, особенно винтовки, они сделаны вообще не в М 1\35, а масштабе где-то 1\38. Это касается и остального. Из него только гранаты взять можно, пистолеты и, пожалуй, все.
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Цитата:
Цитата:Нормальный штык 84/98 - это штык-нож, такой же, как и штык от СВТ. Есть там режущая кромка, кончик обоюдоострый
В руках я держал только такие, какие описал выше. И друзья-копатели говорили, что они все такие. Правда, это было в доинтернетные времена, когда знать можно было только то, что выкопал лично. Или прочитал в иностранных книгах, которых в стране почти не было. Так что эти люди могли всего не знать.
___________________________________

А набор зачетный, возьму на заметку. Кстати, вы оружие и обвес в наборах фигур от MB как оцениваете? Под замену, или сойдет? Или от набора зависит?

Каски и газбаки под замену точно. В наборе "german riders" дается набор амуниции от Мастербокс - он совершенно никчемный.
Прикрепленные файлы:
Модель: Европейский мушкетёр и пикинер, первая половина XVII в.

Цитата:
Красивый набор, но дорогой, поди, собака..
А.. вот, прочитал про цену - ну, так и есть.. Можно инфу, где их брать?

Брал непосредственно у производителя. Группа VK Аванпост
Модель: Char B1 bis

В целом, работа очень понравилась.
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Цитата:
Цитата:Немного вызывает недоумение- котелки, ножи, подсумки (под Маузер), газ баки, фляжки, сапёрные лопатки и простые шлемы. Зачем они? В любой фигурке- они (выше перечисленное) - уже присутствует. Возьми хоть Итальери, хоть Звезду, Дракона- всё есть. Ну ладно шлемы- их можно употребить- повесив на броню танка. А остальное?
Во-первых, ножей там нет. Штык для 98K, хоть и похож внешне на нож, по сути сугубо колющий штык. У него на месте режущей кромки тупая плоскость шириной в несколько мм, как на реконструкторском холодняке, если представляете, о чем я. По крайней мере на тех экземплярах, что доводилось держать в руках. О наличии в природе моделей с полноценной заточкой мне ничего не известно.

А во-вторых, что значит «зачем»? Вы же сами пишете, что:

Цитата:Могла бы дать те же фаусты- их можно расположить около позиций и как груз (визуально хорошо).
Вот точно так же визуально хорошо выглядит на виньетках и диормамх любое барахло, кто-то может и касок с амуницией накидать. Да и само оружие из набора применимо в том числе и в этих целях, а не только для рук фигурок. :)



Нормальный штык 84/98 - это штык-нож, такой же, как и штык от СВТ. Есть там режущая кромка, кончик обоюдоострый
Модель: WWII German infantry weapons and equipment

Есть наборы фигурок без амуниции - набор позволяет их "снарядить". Каски также можно прикрепить на технику, зачастую на многих фигурах (мастербокс, миниарт) каски сделаны по устаревшей технологии.Стоит набор 400 р. Вот пример использования набора
Прикрепленные файлы:
Модель: Farman F.70

Страшный какой. Наверное, правильно называть сие не "model kit", а набором-помощником для strachbuilda маньяка-самодельщика.
Модель: Торговый киоск СССР

Норм обзор. но не хватает фото готового строения - по фото не совсем понятно, что должно получиться в итоге.
Модель: Случай на маневрах

"Ну вот прямо приятно было "выслушать"человека) Есть же воспитание у людей!))) Конечно нюансы есть, они у всех есть если смотреть не только со своей стороны. Размещал об,екты так умышленно.Поверьте, прикидывал все стороны. Почему то и танк специально захотел именно так разместить, чтоб вывести чуть за границу работы. Красил в ярко красный специально, хотел закрепить контраст на красной советской теме для зрелищности: вывеска, флаг, основание.Ни кто не умоляет достижения гр.Уколова в росписи фигурок. Для себя и не ставлю их во главу угла.
Но ворвавшись в некое личное пространство темы "царем" и начать знакомство с полива грязью по крайней мере не прилично и вызывает только негатив. Таких знакомых и друзей у меня нет и категорически не терплю! Ярчайший пример невоспитанности! Отсюда реакция только сразу "в нос"))) Спасибо за корректность и предложения!"

Милейший, у вас амнезия? Вы за свои слова вообще отвечаете? В моем первом сообщении где "полив грязью"? Я перечислил совершенно детские косяки по азам композиции. Вы вместо того, чтобы их объяснить или ответить, стали что-то мямлить про мои работы, как плохо с вашей точки зрения, я их оформляю - причем это имело вид как раз "поливания грязью" из серии "его работы отстой, и сам он - отстой, да и кто он такой?" - ваши сообщения вверху остались, вам не все равно, кто я такой? То вы пишете:"....Изучив ваши работы с готовыми основаниями и объектами (полное отсутствие самостоятельного творчества), пришел к выводу ,что вы завидуете....Ваши работы совершенно однотипны и нет изюминки.... Мой стаж в моделизме начался тогда когда вас еще не было на этом бренном свете))) - " - о как. Обычно, больше всех о добродетели и воспитании верещат те, кто не знает, что такое воспитание и добродетель. Вы готовы выслушивать только хвалебные отзывы о работе. Ваша работа хороша для школьного музея, для возраста 15-16 лет, но на любом мало-мальском ресурсе, где сидят опытные люди, ее разнесут. Особенно "радует" ваша демагогия по размещению танка :"....Почему то и танк специально захотел именно так разместить, чтоб вывести чуть за границу работы. ( В чем тут замысел - в том, чтобы гусеница над обрывом основания висела? Обычно тот или иной ход должен чем-то объясняться. а не "я захотел") Красил в ярко красный специально, хотел закрепить контраст на красной советской теме для зрелищности: вывеска, флаг, основание ( И зачем? Да, флаг и вывеска дают сильный контраст и заостряют как раз внимание на себе и зритель невольно будет дольше рассматривать некопийный флаг и кривую вывеску - вы этого добивались намеренно? Выпятить недостатки работы? Интересно.)...." Танк вы так разместили из-за того, что более он никуда не влезал, так как вы промахнулись с размерами работы. Про то, что над цветом надо работать затемняя\высветляя оттенки вы просто не знаете, как и про технологию изготовление флагов в 35-м масштабе. Зданий с такими углами попросту нет на белом свете, что бы вы не говорили, как Михалков про "секретные документы". По композиции у вас очень смутные представления - вы, видимо, думаете, что много раз переставив действующих лиц, достаточно добиться эффекта только потому, что "мне так нравится" - ни фига. Короче, чисто технически, вы налажали, но признавать это не желаете. а хотите продолжать биться, переводя стрелки на "воспитание", "манеры" и прочую лабуду, ну окей.
Модель: Carro Armato L35/c (C.V.33/II Serie)

Хороший набор, но у "бронковских" танкеток есть косяк по рубке - симметричные смотровые щели. В реальности, экипаж на сидел строго параллельно и водитель был сдвинут вперед (за ним бензобак был), поэтому его шель была сдвинута вперед
Модель: mersedes benz L4500s

Здоровская работа, понравилась работа с серым цветом
Модель: Случай на маневрах

Слив засчитан. Очередной "непонятый гений" песочного уровня, который все науки превзошел. Он один - Д`артаньян, остальные - #%())))'! В качестве ответа на критику по пунктам несет чушь.
Модель: Bedford QL

Вкусовщина пошла - кому вообще могут нравится слонообразные Ис-2 и унылые Т-34/85?
Модель: ГАЗ 11-73

Цитата:
Да, нечасто сейчас встретишь такую красоту!
При реставрации теперь некоторые детали уже нет возможности восстановить - приходится импровизировать ;) Хорошо, когда хоть стиль и внешний вид сохраняют!

Честно говоря, не знаю, наличие стабилизатора поперечной устойчивости в передней подеске имело ли место, или это причуда работников ПАТПа
Модель: Bf-109 G10

Была эта модель в детстве. На коробке отчего-то была нарисована пара серебристых чехословацких "мессеров" и от руки маркером написано название модели, как "Bf 109G-10". Отливки тогда произвели большое впечатление хорошим клепом.
Модель: Ford F-350 Super Duty Crew Cab

Отличная работа, как и всегда!
Модель: Случай на маневрах

Я вам подробно указал на ваши косяки безо всякой ненависти и желания прослыть "самым умным" - про детский уровень росписи я вообще молчу. У вас это вызывает неадекватную истерику и килотонны баттхерта. Вы явно не Мигель Хименес и не Демченко и до такого уровня вам как до Китая. Если вы все науки превзошли - закройте комменты. Спорить с неадекватом, который только может переводить стрелки на других не считаю нужным.Если вам есть, что сказать по моим работам, кроме "отстой" - говорите, тут демократия, причем прямая. Кек, а вот ваша диорама блещет интересным сюжетом, я аж прослезился, прямо раньше такого никто не делал))))). Реплика про то, что вы дома изучили просто смешна. Это кривое строение ничего общего с русскими избами не имеет)))) Перед тем, как заявлять "сам дурак" научитесь хотя бы от руки слова ровно писать. Какой-то интерьер, которого не видно вовсе вы сделали - а нелепую ходовку, которую 100% видно - не исправили. По нерациональной композиции ответить вам нечего. Кстати, мои основание не "готовые", а сделаны СПЕЦИАЛЬНО под КОНКРЕТНУЮ работу профессионалом по моим эскизам и размерам. Если ваш стаж в моделизме настолько огромен, остается только посокрушаться, что дальше "песочницы" вы за эти годы не продвинулись....
Модель: «Дельфин» - первая российская боевая подводная лодка

Хорошая работа с кораблем, но ящик-бассейн делать в роли подставки не стоило.
Модель: Случай на маневрах

Соглашусь с первым комментатором, который справедливо заметил, что издали работа неплохая, но вблизи заметна куча косяков. По композиции и подставке - зачем было делать такой постамент, если в работе нет ни траншей, ни окопов с воронками? Его высота избыточна, он вообще никакой роли не играет и не нужен. Работу можно было разместить непосредственно на подставке. Цвет подставки излишне ядовитый. Основание,а это основной и частый недостаток работ начинающих, очень мала. Танк стоит впритык, практически падает с основания, с другой стороны, он непозволительно близко стоит у дома. Надо до расстановки обьектов как-то прикидывать их взаимное расположение. Грунт слишком однороден. Про косяки со сняряжением и формой - указали. Танк от ХБ косячен - никак не исправили ходовку. Дом сделан грубовато, надпись кривая - можно было декаль заказать или распечатать. Дом очень странный с архитектурной стороны.