Регистрация Вход

Все комментарии пользователя Михаил Уколов (Уколов Михаил)

Модель: Maus V2

Весьма зачетно!
Модель: TK-S z NKM wz. 38 FK-A 20-mm

Цитата:
Цитата:Фото с травлением и стволом завтра доложу...
Уже пять завтра прошло)))

Добавил.
Модель: Набор фототравления для сборной модели танка Т-34-85 фирмы ICM

Цитата:
спасибо! хороший набор! вот как достать...?

Можно купить у производителя напрямую. https://vk.com/microdisign
Модель: German Adler Kfz.14 Radio Car

Эта модель вышла гораздо лучше "Ганомагов", в окраске все хорошо сбалансированно.
Модель: PzKpfw II Ausf. C, Польша, сентябрь 1939 г.

Сразу понял, кто автор. Однако, честно говоря, у вас все модели запылены и замызганы одинаково. Это, с одной стороны всё-таки, авторский стиль, с другой - череда одинаковых моделей...
Модель: Hanomag Sd.Kfz. 251/10 Ausf B с 37-мм орудием

Как раз в сборке вы не учли ничего из "узких" мест модели, которые бросаются в глаза сразу. Во-первых, это поднятое на полсантиметра орудие - типичный "косяк" "искаробочной" сборки "Звездовского" БТР. Этот нюанс здорово нарушает пропорции готовой модели. Во-вторых - это "сросшиеся" крышки ящиков по бортам. Фото БТР с номером "121" прекрасно известно и на бортах у него никаких корзин с канистрами нет и в помине. Ей богу, вы бы хоть фото прототипа в "Гугл-картинках" посмотрели бы. Про фатальный геометрический косяк модели "Звезды" - расширенную нижнюю часть "морды" не стоило бы и говорить - он трудноустраним. Ну и по мелочам -на ведущем колесе нет обрезинки, ничего не сделали с убогими штатными колесами, не убрали "доски" на обшивке сидений в десантном отделении, нет антенны (радиостанция на модели стоит неверно и не той системы), нет фары "нотек" сзади. Непонятно, на какой ляд тогда вам травление понадобилось....
Модель: Блицкриг во Франции, ч. 2, 1940 г.

Роспись - так себе. Много косяков по окраске мелочей - воротники кителей на кампанию 1940 - в основном зеленые от мундиров обр. 1935 г. Пуговицы частью не покрашены. Лица - не очень. Почему у экипажей штурмового орудия петлицы и погоны артиллерии? У них были танкистские петлицы цвета "фельдграу".
Модель: Блицкриг во Франции, 1940 г.

На погонах у немцев ваффенфарбе не увидел. Винтовочные ремни на "Маузере" - коричневая кожа, а не нечто хаки. Подсумок под МР-34 с другой стороны должен быть. Газбаки вообще висят неверно - на фигурках ремень к правому боку идет, у вас они слева висят не пойми на чём. Ремень на МР-34 расположен неверно - там антабка не у дульного среза далеко.
Модель: TK-S z NKM wz. 38 FK-A 20-mm

Декали нет. Фото с травлением и стволом завтра доложу - не прикрепились
Модель: Quad gun tractor + 25pdr field gun

Если это Оман и послевоенное время, то вряд ли бы тягач имел обозначения 7-й бронетанковой дивизии на Северную Африку 1942 года, да и таскали их в то время уже совсем другие машины....
Модель: НАШИ Алиса

Для тех, кому за 45.
Модель: TK-S z NKM wz. 38 FK-A 20-mm

Собирал я RPM - рубка имеет неверные очертания
Модель: Quad gun tractor + 25pdr field gun

По порядку - машина принадлежит к категории FAT (field artillery tractor). Так вот, их делало в Англии три фирмы, в Канаде - две, в Австралии был свой FAT. Все машины, естественно, строились на базе моделей, которые эти фирмы и делали. Так, что Ford к "Моррису" отношения не имеет. Машины эти отличались даже внешне. Такого камуфляжа не существовало - есть т.н. "горизонтный" камуфляж, и на вашем фото, скорее всего он и есть. FAT есть FAT - это одна модификация специально для таскания полевой артиллерии, для других целей FAT не применялся. Разные машины отличались кузовами - это долгая история. Дульный тормоз введен в связи с применением усиленного заряда - в Африке такие орудия не использовались. Вот "Моррис" на фото.
Прикрепленные файлы:
Модель: Quad gun tractor + 25pdr field gun

Полно ошибок по матчасти.....Плохо, когда автор не знает, что вообще строит. Это очень странно, так как автор заморочился с травлением, что может говорить, что он не новичок, но тем не менее, он о машине написал какую-то чушь. Поехали. Во-первых, напутал с названием тягача. Это ни разу не Morris Commercial (все это описание - мимо кассы), не Guy (это,к слову РАЗНЫЕ МАШИНЫ с "Моррисом"). Тамия делает канадский FGT (Ford Gun Tractor) относительно раннего выпуска - это не секрет, можно было посмотреть в Инете, что за машина. Для базы использовался фордовский 15-cwt полноприводный F15A из серии СМР. Я понимаю еще можно Ford с аналогичным Chevrolet перепутать, но не с "Моррисом" же. Откуда черная рама? Это только в СССР рамы красят в черный везде и всегда. Военный тягач красился в британский зеленый на заводе и в Африке на него наносили песочный. Автор что-то слышал о британском "горизонтном" камуфляже....Что он нанёс на тягач - вообще ни к селу, ни к городу. Этот камок состоял из черно-зеленых, голубовато-серых полей, которые сходились в одной точке спереди и сзади машины специальным образом, а не "зебровали" её. Гаубица оснащена дульным тормозом - это поздняя модификация, не было таких в Африке. Если гаубица в походном положении, то правИло не надо ставить, плюс опять черные колёса - вы на памятнике такое подсмотрели? В общем все цвета не выдержаны - песочный имеет какой-то горчично-оранжевый оттенок, на некоторых фото - почти хаки - в реальности песочный сильно выгорал и уходил в белый. Видно,что автор заменил сетку перед радиатором, а самого радиатора нет. На барабан лебедки надо тросик намотать и сделать крюк - чтобы сзади торчал. Вот "Шевроле" на фото...
Прикрепленные файлы:
Модель: warship builder MISSOURI

ИМХО, это вообще не модель, а игрушка.
Модель: Смоляные колеса для ЗИС-151 Panzer Art RE35-392

Парни из Panzerart постоянно лажают с комплектацией и уже, по-хорошему, достали. Они постоянно путают тип шин - когда покупаешь колеса с определённым рисунком протектора, вовсе не факт, что там будет именно те шины. В коробку постоянно не докладывают "запаски" или же они представляют собой просто "лишнее" колесо с болтами.
Модель: Железный рыцарь

Цитата:
Замечательная работа.Из мелочи,тетива толстовка, я бы из волосковой медной проволоки сделал,та что в детских моторчиках.

Из неё и делал.
Модель: Польский крылатый гусар XVII века

Никто и не отрицает того, что могли спешиться, но смотрится такое, как водолаз на земле что-то изображает.
Модель: Польский крылатый гусар XVII века

Цитата:
Литьё отличное, фигурка красивая. Только конечно... крылатые гусары всё-же кавалерия... в пешем строю как-то не привычно видеть гусара, бьющего наотмашь шашкой... Типа так бодро в бой идёт... пешком... крылатый гусар... ну ХЗ... сомнительный сам концепт.

Согласен на все 100%.
Модель: Бронепалубный крейсер 1-го ранга "Варяг"

Это лучший "Варяг" от "Звезды", что япока видал.